Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Техасские булочки (из придорожного кафе)

Техасские булочки (из придорожного кафе)

Те, кто бывал в Америке, утверждают, что в американских магазинах не найти хорошего вкусного хлеба. Но есть известная сеть придорожных кафе, а точнее ресторанчиков под названием Texas Roadhouse, в которых подают маленькие, но очень вкусные булочки. Они простой формы, из дрожжевого теста, после выпечки их сразу же смазывают сливочным маслом. Булочки довольно универсальны, их можно подать к различным блюдам, включая мясные, и можно использовать для любых бутербродов. Можно разрезать пополам вдоль, положить внутрь любую начинку и взять с собой как перекус куда угодно.

Можно сразу испечь двойную порцию, часть булочек заморозить и доставать их по мере надобности, ведь после разогрева в микроволновке булочки становятся такими же нежными, как будто только что из духовки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280-300 г

Молоко - 100 г

Вода - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 3 г (1/3 пакетика)

Сахар - 30 г

Масло сливочное в тесто - 20 г

Масло сливочное для смазывания готовых булочек - 15 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйца куриные - 1/2 шт.

Получилось 12 булочек
  • 1 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для выпечки техасских булочек из придорожного кафе Texas Roadhouse понадобятся продукты по списку, а замес теста лучше доверить стационарному миксеру. Яйца, вода и молоко должны быть комнатной температуры, а масло нужно растопить и остудить также до комнатной температуры.

    Фото 1


    Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и сахар, дрожжи растворить в воде.

    Фото 2


    Яйцо разбить в отдельную емкость, разболтать до однородного состояния и половину этой яичной массы вылить к муке. Туда же вылить разведенные дрожжи и молоко.

    Фото 3


    Начать замес на минимальной скорости, чтобы вначале все ингредиенты начали смешиваться. Далее увеличиваем скорость до средней и замешиваем тесто до гладкого состояния насадкой крюк 10 минут. Через 10 минут добавляем половину растопленного масла и продолжаем замес на той же скорости еще 5 минут.

    Фото 4


    За это время масло полностью вмешается в тесто и оно снова станет гладким и однородным, а стенки чаши - чистыми. После этого тесту нужно дать время для подъема, для чего миску лучше затянуть пищевой пленкой и оставить в покое при комнатной температуре на полтора часа до увеличения теста в объеме в два раза.

    Фото 5


    Когда тесто подошло, убираем пленку и достаем тесто из миски.

    Фото 6


    Особенность этих булочек в том, что они не требуют никакой формовки. Тесто нужно просто раскатать на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Затем просто нарезаем раскатанное тесто на квадраты одинаковой формы. Получилось 12 квадратов. Перекладываем их сразу на противень, застеленный антипригарным ковриком, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы заготовки не заветрились, и оставляем их для подъема еще на 35-40 минут. За 15 минут до окончания подъема включим духовку и разогреем ее до 180 градусов, а когда она разогреется, снимем пленку и отправим противень в духовку для выпечки булочек.

    Фото 7


    Через 25-30 минут булочки испекутся, достаем противень из духовки и горячие булочки смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Дадим булочкам остыть.

    Фото 8


    Вот такие они маленькие, самой простой формы, но очень ароматные и нежные техасские булочки из придорожного кафе.

    Фото 9


    Отличный вариант для утреннего чаепития с маслом, сыром и не только.

    Фото 10


    Попробуйте их испечь, думаю, что вам они тоже понравятся!


    Техасские булочки (из придорожного кафе), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лил
    Наверно, глупый будет вопрос) но реально вымесить это тесто руками? Люблю вручную работать с тестом)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Лил, конечно, реально, почему нет)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Великолепные булочки к чаю!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Екатерина, согласна, вроде простые, но очень вкусные и универсальные))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идеальные) 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Инна , благодарю)))
    Нравится
    (0)
    ответить