Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Рогалики со сливой и пудингом

Рогалики со сливой и пудингом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 110 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Соль – 0,5 ч.л.

Желток яичный – 4 шт.

Начинка:

Молоко – 360 мл

Сухая смесь «Пудинг ванильный» - 1 упаковка (40 г)

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Слива – 12 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как же я люблю готовить дрожжевую выпечку! Каждый раз открываю с ней новые вкусы, пробую силы в интересной формовке теста. Не смогла пройти мимо рецепта ванильных рогаликов с пудингом и сливой, который я нашла на польском кулинарном сайте. Рогалики получились воздушными и ароматными, с тестом было приятно работать.


    Когда по дому разносится запах свежей выпечки, создается атмосфера тепла и уюта. Порадуйте и Вы своих близких этой замечательной домашней выпечкой!

    Фото рогаликов со сливой и пудингом
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для рогаликов со сливой и пудингом
    Фото 2


    Сначала замешиваю дрожжевое тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, простой и ванильный сахар, желтки.

    Соединить молоко, желтки и сахар
    Фото 3


    С помощью венчика взбиваю ингредиенты.

    Взбить молочно-яичную смесь
    Фото 4


    В миску добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, добавляю цедру лимона, мягкое сливочное масло.

    Добавить муку, дрожжи, цедру и масло
    Фото 5


    Замешиваю тесто. Миску накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.


    Замесить тесто
    Фото 6


    В это время готовлю начинку. В миску наливаю 1/3 часть молока, добавляю желток, муку, простой и ванильный сахар, сухую смесь «Ванильный пудинг».

    Соединить ингредиенты для начинки
    Фото 7


    Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы не было комочков.

    Взбить смесь
    Фото 8


    Добавляю горячее оставшееся молоко и сливочное масло.

    Влить горячее молоко и масло
    Фото 9


    Смесь нагреваю в микроволновой печи на полной мощности в несколько приемов по 1-2 минуте, каждый раз после этого перемешивая ложкой. Нагреваю смесь до загустения.

    Сварить пудинговую смесь
    Фото 10


    Сливы мою, удаляю косточки, делю на две половинки.

    Порезать сливы
    Фото 11


    Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на рабочий стол.

    Готовое тесто
    Фото 12


    Тесто делю на 3 равных части.

    Разделить тесто на 3 части
    Фото 13


    Каждую часть теста раскатываю в круг. Если тесто прилипает, использую муку для подпыла.

    Раскатать тесто
    Фото 14


    С помощью ножа для пиццы разрезаю круг из теста на 8 секторов.

    Порезать тесто на треугольники
    Фото 15


    На каждый сектор выкладываю немного пудинга.

    Положить на тесто пудинг
    Фото 16


    Затем на каждый сектор из теста кладу по половинке сливы.

    Положить половинку сливы
    Фото 17


    Сворачиваю рогалики.

    Свернуть рогалики
    Фото 18


    Рогалики выкладываю на противень, застеленный пергаментом, смазанным растительным маслом.

    Выложить рогалики на противень
    Фото 19


    Накрываю рогалики пленкой и даю им немного увеличиться в объеме. Смазываю верх рогаликов взбитым белком.

    Подошедшие рогалики
    Фото 20


    Выпекаю рогалики в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

    Испечь рогалики
    Фото 21


    Посыпаю рогалики сахарной пудрой.

    Рецепт рогаликов со сливой и пудингом
    Фото 22


    Рогалики с пудингом и сливой готовы!

    Готовые рогалики со сливой и пудингом
    Фото 23


    Приятного Вам чаепития!

    Рогалики со сливой и пудингом
    Фото 24


    Рогалик в разрезе
    Фото 25


    Вкусные рогалики
    Фото 26


    Рогалики со сливой и пудингом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лена
    Скажите вы серьёзно,... Добавить сухие дрожжи в муку, они не расстворяются затем в полученной массе,
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена
    Не понимаю почему нет реальных отзывов, рецепт не рабочий, буду благодарна если появится профессиональное обьяснение этого рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хамися Ценитель
    Ух ты , красавцы
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Хамися, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, чудесные рогалики! Возьму рецепт на заметку))
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Боже какая вкуснятина! Вылетаю, выбегаю!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алена, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, рогалики восхитительные, как и вся твоя выпечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненькие. Светочка, всю твою выпечку хочу .
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Машенька, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить