Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Круассаны из готового слоёного теста

Круассаны из готового слоёного теста

Круассаны из готового слоеного теста — быстрая и невероятно вкусная выпечка, идеально подходящая на завтрак или для вечернего чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто - 500 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 2 ст. л.

Яичный желток - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К543 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Согласитесь, не всегда есть время на замес теста, к тому же, слоёное тесто в приготовлении не из лёгких, да и времени требует не мало. Вот в таких случаях и приходит на помощь готовое замороженное слоёное тесто из магазина.


    Сегодня мы будем готовить круассаны из готового слоеного теста, это не займёт много времени, в пол часа уложитесь с головой. Поэтому если гости, как говорится, уже на пороге, приготовьте для них такую выпечку или порадуйте своих домашних свежими круассанами на завтрак.


    Итак, приступаем: подготовьте готовое слоёное тесто, сливочное масло, сахар и яичный желток. Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники, как на фото:

    Тесто готовое разрезанное


    Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость. А теперь действуем по следующей схеме:


    1) На основании треугольника теста сделайте надрез на 2,5-3 см;

    2) Раздвиньте тесто в месте разреза в разные стороны;

    3) Разрезанные концы от внутренней стороны соедините с боковыми сторонами, слегка прижмите для фиксации.


    Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром;

    Еще надрезы


    4) Начинайте скручивать круассан от основания треугольника теста;
    5) При скручивании круассана не прилагайте усилий, чтобы каждый последующий виток не плотно прилегал к предыдущему;
    6) Таким образом заверните крауссан до самого конца.

    Скрутить тесто


    Скрутите по этому же принципу остальные круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром.


    К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов.

    Заготовки для круассанов из слоеного теста


    Выпекайте круассаны из готового слоёного теста около 15-18 минут.

    Рецепт круассанов из слоеного теста


    Вуаля, не прошло и пол часа, а круассаны из слоеного теста готовы. Можно пробовать!

    Круассаны из готового слоеного теста

    Подавайте горячие круассаны из готового слоеного теста к чашечке кофе или чая. Приятного вам аппетита!


    Круассаны из готового слоёного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Софья
    Мне понравился рецепт очень удобный и лёгкий. Готовила сама.
    3
    Екатерина Р.
    Спасибо большое! Не думала, что при закручивании круасанов есть свои хитрости! Раньше так красиво не получалось, а теперь- как в лучших кондитерских!!! :)
    1
    Людмила
    Подскажите,пожалуйста,тесто дрожжевое или нет?
    30
    Ханум
    Людмила, дрожжевое. Читала статью у шефа ресторана, что до выпечки круассаны хорошо пару часов уже свернутые подержать для расстойки, а потом уже и выпекать, чтобы ДРОЖЖИ успели заработать и подняться. Значит, однозначно дрожжевое.
    0
    Доча просто в восторге! Я еще полдольки шоколадки положила в каждый круассан)).
    7
    Очень красивые круассаны, прямо смотришь и съесть хочется!
    1
    Автор рецепта
    так вот именно, но они жуть какие калорийные, так что много не скушать)))
    0
    Какие классные круассанчики, я в них всегда добавляю начинку из кусочка шоколадки. Очень люблю выпечку из слоеного теста.
    0
    Автор рецепта
    и я люблю, это быстро и вкусно))) с шоколадом тоже иногда делаю, но такой вариант у нас бывает чаще)))
    0