Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Круассаны из дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто (на 800 грамм готового теста)

Для опары:

Кефир - 250 мл;

Дрожжи свежие - 20 грамм;

Сахар - 0,75 ст.л;

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Для основного замеса:

Яйцо куриное - 0,5 шт;

Масло растительное - 40 мл;

Сахар - 1,25 ст.л;

Мука пшеничная - 400 грамм;

Соль - 1 щепотки.

Сгущённое молоко вареное - 260 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Яичный желток - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из половины дрожжевого теста на кефире, которое я показала вам предыдущим рецептом, я приготовила замечательные круассаны, пышные, воздушные, с начинкой из вареной сгущёнки. Эти круассаны (по нашему, рогалики) идеальны для завтрака, тесто подошло отлично, круассаны получаются сладкими в меру. Для начинки можно использовать не только сгущёнку, это только как вариант. Вывод такой - круассаны на дрожжевом тесте буду печь теперь частенько :)


    Приготовьте дрожжевое тесто по рецепту из аннотации ниже, или своё любимое. Теста понадобится примерно 800 грамм, это половина от той порции, которая указана в рецепте по ссылке (это будет тесто дрожжевое на кефире).

    Тесто дрожжевое для круассанов
    Фото 1


    Тесто разделите на три кусочка и раскатайте их в круги - тонкие лепёшки. Нарежьте эти лепёшки на 8 сегментов каждую, как на этой фотографии:

    Тесто раскатать и разрезать
    Фото 2


    Смажьте сегменты растопленным сливочным маслом и с широкой стороны каждого треугольника положите по чайной ложке вареной сгущёнки.

    Выложить сгущенку
    Фото 3


    А теперь заверните круассаны по следующей схеме:

    1. Накройте начинку из вареной сгущёнки тестом и по краям пальцами тесто хорошенько прижмите, чтобы зафиксировать начинку: сгущёнка будет как в кармане;
    2. Сделайте один оборот теста, убедитесь, что начинка не просачивается, не вытекает нигде;
    3. Сделайте ещё один или сколько понадобится оборотов теста, формируя непосредственно сам круассан.

    Завернуть круасаны
    Фото 4


    Остальные круассаны сделайте по этой же схеме, выложите их на противень, смажьте яичным желтком.

    Рулетики из теста со сгущенкой на противне
    Фото 5


    Выпекайте круассаны со сгущёнкой при 180 градусах 15-17 минут.

    Круассаны на дрожжевом тесте
    Фото 6


    Круассанов из дрожжевого теста получается много, около 22 штук, утром с чашечкой ароматного кофе они незаменимы :)

    Рецепт круассанов на дрожжевом тесте
    Фото 7

    Приятного вам аппетита!!!


    Круассаны из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вкуснтища!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    спасибо!:))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Завтракаю. Пришлите-ка мне Ваших круассанчиков с десяточек )))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    эх, с удовольствием, но уже давно умяли:))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные круассаны!
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    вкусные))спасибки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ну на рогалики больше смахивают...вкусненько
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    по нашему рогалики, по "их"- круассаны)))а ещё вернее так, как в названии, именно из дрожжевого теста такие круассаны и получаются))
    Нравится
    (0)
    ответить
    а по "их" это чья кухня....не поняла
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    французская кухня:) вернее, классические круассаны относятся ко французской кухне, а такие, из дрожжевого- это уже скорее наше достояние:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень ярко и аппетитно, изящный завтрак с чашечкой кофе.
    Нравится
    (0)
    ответить
    *Home*Chef * Автор рецепта
    да, мы их как раз с кофе и приговорили)))
    Нравится
    (0)
    ответить