Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Мадлен»

Печенье «Мадлен»

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта - 125 грамм;

Сливочное масло - 125 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Яйцо куриное - 4 шт;

Крахмал картофельный - 1 ст. ложка;

Ванилин - щепотка;

Растительное масло - 1 ст. ложка;

Сахарная пудра - 50 грамм.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К380 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У этого печенья есть много вариантов приготовления, но неизменной остаются те формочки, в которых оно выпекается.


    Для приготовления изделий нужно взять пшеничную муку высшего сорта, картофельный крахмал (1 ст. ложка без верха), сахар, яйца, сливочное масло и ванилин.


    Масло растопить на водяной бане и оставить для остывания.


    В миску вбить яйца, всыпать сахар и ванилин.


    Массу перемешать, поставить на водяную баню и взбивать до увеличения объема в 3 раза. Должен получиться густой и светлый крем. Снять миску с бани и взбивать еще около 2 минут, пока масса не остынет.


    Муку и крахмал просеять 3 раза, а затем постепенно ввести в яичную смесь.


    Тесто вымешать, перемешивая снизу вверх лопаточкой.


    По краю миски влить растопленное сливочное масло.


    Снова вымешать тесто до однородности.


    Силиконовые формочки - «ракушки» смазать растительным маслом.


    Заполнить формочки тестом.


    Выпекать «мадленки» в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 10–12 минут. Придется сделать 3–4 захода. Перед добавлением следующей партии теста силиконовые «ракушки» вымыть и снова смазать.


    Дать «мадленкам» немного остыть и выложить из формочек.


    Перед подачей печенье Мадлен посыпать сахарной пудрой.

    Готовим печенье мадлен дома

    Рецепт печенья мадлен


    Печенье «Мадлен», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю это печенье, за вкус, конечно же, и за красоту:)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, старалась...
    0
    Красивое печенье получилось!
    0
    Автор рецепта
    Это мои любимые!
    1
    Красивые печенюшки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Давно увлекаюсь фуд-съёмкой...
    0
    Очень вкусные печенюшки..Фото красивые!
    0