Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Галета со сливово-сливочным вкусом

Галета со сливово-сливочным вкусом

Галета - это что-то солнечное, с берегов французской Ривьеры или из солнечной Италии. Просто круглое солнышко с любой фруктовой начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Творог - 50 г

Слива - 200 г

Сметана - 50 г

Сахар - 100 г

Соль - по вкусу

Картофельный крахмал - 50 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с клубникой, а завтра - с персиком. Готовится легко, тесто можно замесить прямо в блендере, красота! Да и теста нужно всего ничего. Так что сегодня отправляемся в солнечную Францию, а уж они знают толк в десертах.


    Единственное условие: все ингредиенты (кроме муки, конечно) должны быть в очень холодном состоянии, а уж слива - вообще из морозилки. Тесто будем «месить» в блендере, так что руки будут чистыми.

    Ингредиенты для галеты со сливово-сливочным вкусом


    Но начнем со сливы, она уже порезана, ее нужно засыпать сахаром и крахмалом. Оставить в стороне. Что это даст? Слива будет таять вместе с крахмалом и сахаром и потихонечку превратится в сливу в «соусе». А при выпечке в духовом шкафу вообще превратится в сливовое желе.

    Посыпать сливы сахаром и крахмалом


    Для теста засыпать в блендер муку, холодное масло кусочками, творог и холодную сметану. Щепотку соли.

    Соединить масло, муку, творог и сметану


    Перемешать буквально несколько секунд. Тесто готово. Достать его в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут. В морозилку не стоит, тесто может просто сильно замерзнуть.

    Взбить тесто в блендере


    Вот такой небольшой пакетик.

    Положить тесто в пакет


    Находим небольшую круглую форму и смазываем её сливочным маслом. Обычно галету сворачивают и пекут на пергаменте, но у меня тесто с творогом, оно чрезвычайно нежное, и сложить его без формы не получится.

    Смазать форму маслом


    Все делаем просто руками без применения скалки. От основного теста нужно оставить небольшое количество на «козырек» или крышечку. Распределяем тесто в форме, немножко заворачивая вверх.

    Выложить тесто в форму


    Раскладываем оттаявшую сливу и поливаем тем, что образовалось от сахара и крахмала.

    Положить на тесто сливы


    Не обращайте внимание на «жидкий» вид, эта жидкость еще поможет превратить сливу в джем. Из остатков теста готовим верхнюю крышечку.

    Сделать бортики из теста


    Еще раз все присыпаем сахаром, потому что наша слива с большой кислинкой - такой, что «Москву видно», как говорили в детстве. В духовку - на полчаса, температура - 180 градусов.

    Посыпать сахаром


    Дать слегка остыть в форме, осторожно достать на красивую посуду. Притрусить обильно сахарной пудрой, через пару минут она даст эффект «кракелюр».

    Посыпать сахарной пудрой


    Все, галета со сливово-сливочным вкусом готова. Можно осторожно разрезать на части и пробовать. Лучше с горячими напитками (чай, кофе).

    .

    Вкусная галета со сливово-сливочным вкусом


    Можно украсить верх на свой вкус. А слива все же превратилась в джем!

    Фото галеты со сливово-сливочным вкусом


    Приятного аппетита!

    Рецепт галеты со сливово-сливочным вкусом


    Галета со сливово-сливочным вкусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличная галета!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Анжелика!
    0
    Улыбнули про Москву, я тоже так всегда говорю, правда на горькие квашеные или маринованные помидоры))))
    1
    Автор рецепта
    Это зависит от возраста, так говорила моя мама, я так тоже говорю. Спасибо большое за просмотры и комменты!
    1
    Восхитительная галета! Если завтра куплю сливы, обязательно приготовлю!
    0
    Автор рецепта
    Удачи на кухне и хорошего настроения!
    0