Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Классический манник на сметане

Классический манник на сметане

Это, пожалуй, самый вкусный манник, который я пробовала. Готовится он так же, как и любой другой: т.е. манке надо дать набухнуть в данном случае в сметане, а затем замешивать тесто дальше.

Я рекомендую испечь этот манник!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Манная крупа - 120 г

Сметана - 230 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2-2,5 ч.л.

Форма 20 см в диаметре.
  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 5.25
  • Ж → 9.66
  • У → 42.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления классического манника на сметане подготовьте продукты по списку.


Вместо сливочного масла вы можете добавить подсолнечное, но именно сливочное даст пирогу сливочные вкус и аромат.


Пирог получается слабо сладким, потому что я делала еще помадку. Если вы не планируете покрывать его помадкой, добавьте в тесто еще 20-30 граммов сахара в дополнение к указанному количеству.


Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом.


Смешайте сметану и манку.


Перемешайте.


Оставьте на 20 минут.


В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.


В несколько приемов введите яичную смесь в манно-сметанную.


Перемешайте.


Добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте классический манник на сметане в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового манника будет выходить сухой.


Классический манник на сметане готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


После того как остынет, можете покрыть его помадкой, просто смешав составляющие для нее.


Приятного чаепития!


Классический манник на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Цукаты добавила в тесто, вкусно, рекомендую. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, приятного чаепития!
0
ответить
Вот все говорят манник-манник! Что за зверь такой? Попробовать чтоли? :noseemonkey:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, надо обязательно! Этот ваще мой любимый:hearth:
1
ответить
Илья
Добрый день. Под какой диаметр формы такое кол-во ингредиентов? И оптимальная высота сырого теста какая?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Илья, добрый день!

Диаметр формы прописан в рецепте, смотрите, пожалуйста, внимательно.

А вот что-что, но высоту сырого теста точно не замеряла никогда. Прописан диаметр - для него и тесто.
0
ответить
Илья.
Матильда, извиняюсь, но так и не увидел. И всё равно уже сделал))) Всем понравилось, за рецепт спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Илья., отлично! Приятного чаепития!
0
ответить
ВАй, чуть не пропустила! Давай сЮдой кусочек!!!:smiletongue::coffee:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!:sendkiss:
1
ответить
Приветствую вас в рядах манников :laughing::laughing::bestofthebest: Красавец!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, этот, на мой взгляд, самый удачный!:bestofthebest:
2
ответить
Шикарный в разрезе:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, он и по вкусу удивил:bestofthebest:
1
ответить