![]() |
Это, пожалуй, самый вкусный манник, который я пробовала. Готовится он так же, как и любой другой: т.е. манке надо дать набухнуть в данном случае в сметане, а затем замешивать тесто дальше.
Я рекомендую испечь этот манник!
Манная крупа - 120 г
Сметана - 230 г
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 8 г
Помадка:Сахарная пудра - 3 ст.л.
Вода - 2-2,5 ч.л.
Для приготовления классического манника на сметане подготовьте продукты по списку.
Вместо сливочного масла вы можете добавить подсолнечное, но именно сливочное даст пирогу сливочные вкус и аромат.
Пирог получается слабо сладким, потому что я делала еще помадку. Если вы не планируете покрывать его помадкой, добавьте в тесто еще 20-30 граммов сахара в дополнение к указанному количеству.
Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом.

Смешайте сметану и манку.
Перемешайте.
Оставьте на 20 минут.

В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.
В несколько приемов введите яичную смесь в манно-сметанную.
Перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.

Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте классический манник на сметане в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового манника будет выходить сухой.

Классический манник на сметане готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
После того как остынет, можете покрыть его помадкой, просто смешав составляющие для нее.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Написать комментарий
Диаметр формы прописан в рецепте, смотрите, пожалуйста, внимательно.
А вот что-что, но высоту сырого теста точно не замеряла никогда. Прописан диаметр - для него и тесто.