Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник на сметане без муки

Манник на сметане без муки

Рецепты приготовления манника многочисленны и разнообразны. Их можно приготовить на кефире, молоке, сметане и даже на воде. Манники хороши простотой приготовления и доступностью продуктов. Предлагаю приготовить манник на сметане без муки. В приготовлении данного манника нет никаких сложностей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сметана - 260 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К292 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всего из 5 простых и доступных ингредиентов: сметаны, манной крупы, яиц, сахара и соды можно испечь нежный и мягкий манник.

    Ингредиенты для манника на сметане без муки
    Фото 1


    В емкости смешиваем манную крупу, сметану и сахар. Оставляем массу на 30 минут в покое.

    Соединить манку, сметану и сахар
    Фото 2


    Хорошо взбиваем яйца.

    Взбить яйца
    Фото 3


    И добавляем их к набухшей манке, размешиваем.

    Добавить манку со сметаной
    Фото 4


    Всыпаем соду.

    Всыпать соду
    Фото 5


    Тщательно размешиваем.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Форму диаметром 20 или 23 см смазываем маргарином или маслом, обсыпаем манкой и выливаем тесто. Отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить из манника сухой.

    Выложить тесто в форму
    Фото 7


    Манник на сметане без муки готов.

    Фото манника на сметане без муки
    Фото 8


    Остужаем его в форме, потом перекладываем на блюдо. При желании манник можно присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт манника на сметане без муки
    Фото 9


    Манник на сметане без муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    "Хорошо взбиваем яйца" - это до какой констистенции или сколько минут примерно?
    Так как у рецепта хорошие отзывы, скажу так: либо у меня что-то пошло не так (например, яйца взбила не настолько хорошо, но в рецепте не сказано, какой должна стать яичная смесь, поэтому я не могла определить), либо это не мой рецепт - на вкус совершенно не понравился и по размеру получился малюсенький (словно уменьшился за время выпекания, а не поднялся). Буду пробовать другие рецепты манника.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    granika, яйца нужно взбивать 2-3 минуты, все зависит от мощности миксера. Этот манник и не может быть большим, потому что готовим его в форме диаметром 20 см.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня
    granika,по этому рецепту делаю с молодости.только 3 яйца и всегда всем нравится. Видимо, качество продуктов влияет или взбили маловато. Взбиваю, чтобы из перевернутой чаши не выливалась смесь
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алёна
    Манник, который удался с первого раза! Так как готовила в форме диаметром 26см, получился совсем невысоким. Поэтому решила испечь второй корж и сделать манный торт) Это именно тот рецепт, который я давно искала, манник получился совсем не тяжелым, а воздушным. Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Алёна , спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Я ещё чуть чуть маслица добавила! Очень вкусный рецепт, спасибо)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анна, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Pengkali Бывалый
    Для меня манник на сметане без муки это отличный эконом вариант. Выпекала маннички в силиконовых формах без смазывания, под конец выпечки отключала верхний нагрев.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Pengkali, Большое спасибо за отзыв и красивый фотоотчет
    Нравится
    (0)
    ответить
    elenasubbotovskaya95
    пирог моего детства. 🏡 очень вкусно и экономно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперский манник, красивый разрезик!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Леночка, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну что сказать?.. Еду к тебе, Мариш))) Замечательный манник!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Рената 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мариша, манник великолепный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ликусь, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить