Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМанник
Манник на сметане без муки

Манник на сметане без муки

Рецепты приготовления манника многочисленны и разнообразны. Их можно приготовить на кефире, молоке, сметане и даже на воде. Манники хороши простотой приготовления и доступностью продуктов. Предлагаю приготовить манник на сметане без муки. В приготовлении данного манника нет никаких сложностей.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (12)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Манная крупа - 180 г

Сметана - 260 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 292 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Всего из 5 простых и доступных ингредиентов: сметаны, манной крупы, яиц, сахара и соды можно испечь нежный и мягкий манник.

    Ингредиенты для манника на сметане без муки


    В емкости смешиваем манную крупу, сметану и сахар. Оставляем массу на 30 минут в покое.

    Соединить манку, сметану и сахар


    Хорошо взбиваем яйца.

    Взбить яйца


    И добавляем их к набухшей манке, размешиваем.

    Добавить манку со сметаной


    Всыпаем соду.

    Всыпать соду


    Тщательно размешиваем.

    Размешать тесто


    Форму диаметром 20 или 23 см смазываем маргарином или маслом, обсыпаем манкой и выливаем тесто. Отправляем в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут. Готовность проверяем шпажкой. Она должна выходить из манника сухой.

    Выложить тесто в форму


    Манник на сметане без муки готов.

    Фото манника на сметане без муки


    Остужаем его в форме, потом перекладываем на блюдо. При желании манник можно присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт манника на сметане без муки


    Манник на сметане без муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    "Хорошо взбиваем яйца" - это до какой констистенции или сколько минут примерно?
    Так как у рецепта хорошие отзывы, скажу так: либо у меня что-то пошло не так (например, яйца взбила не настолько хорошо, но в рецепте не сказано, какой должна стать яичная смесь, поэтому я не могла определить), либо это не мой рецепт - на вкус совершенно не понравился и по размеру получился малюсенький (словно уменьшился за время выпекания, а не поднялся). Буду пробовать другие рецепты манника.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    granika, яйца нужно взбивать 2-3 минуты, все зависит от мощности миксера. Этот манник и не может быть большим, потому что готовим его в форме диаметром 20 см.
    Нравится
    (0)
    Таня
    granika,по этому рецепту делаю с молодости.только 3 яйца и всегда всем нравится. Видимо, качество продуктов влияет или взбили маловато. Взбиваю, чтобы из перевернутой чаши не выливалась смесь
    Нравится
    (1)
    Алёна
    Манник, который удался с первого раза! Так как готовила в форме диаметром 26см, получился совсем невысоким. Поэтому решила испечь второй корж и сделать манный торт) Это именно тот рецепт, который я давно искала, манник получился совсем не тяжелым, а воздушным. Спасибо!
    Вложения:
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Алёна , спасибо за отзыв и фотоотчет к рецепту! 
    Нравится
    (0)
    Анна
    Я ещё чуть чуть маслица добавила! Очень вкусный рецепт, спасибо)))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    Бывалый
    Для меня манник на сметане без муки это отличный эконом вариант. Выпекала маннички в силиконовых формах без смазывания, под конец выпечки отключала верхний нагрев.
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Pengkali, Большое спасибо за отзыв и красивый фотоотчет
    Нравится
    (0)
    elenasubbotovskaya95
    пирог моего детства. 🏡 очень вкусно и экономно
    Нравится
    (0)
    Суперский манник, красивый разрезик!!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо
    Нравится
    (0)
    Ну что сказать?.. Еду к тебе, Мариш))) Замечательный манник!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо, Рената 
    Нравится
    (0)
    Мариша, манник великолепный!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ликусь, спасибо 
    Нравится
    (0)