Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник на воде без муки

Манник на воде без муки

Камуфляжные цвета маннику будем создавать с помощью подручных материалов. Желтый цвет тесту придаст куркума, а зеленый будем получать с помощью синего чая анчан (его цвет - синий, но после того как мы добавим яйцо, цвет станет зеленым). И, конечно же, такой манник можно приготовить без лишних сложностей и художеств.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 300 г

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Чай анчан - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 5 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим и отмерим все необходимые ингредиенты для приготовления манника на воде без муки.


Во время готовки все ингредиенты делим на две части, будем параллельно готовить два почти одинаковых теста.


Берем небольшую миску, соединяем половину манки, сахар, добавляем куркуму и щепотку соли.


Перемешиваем. Вливаем теплую кипяченую воду, оставляем на 30 минут для набухания манки.


Приступаем ко второму виду теста. Так же соединяем манку и сахар со щепоткой соли.


Далее завариваем синий чай анчан: 5 лепестков чая заливаем кипятком, даем настояться 5-7 минут.


Заливаем вторую часть сухой манки с сахаром синим чаем. Цвет очень красивый, но он превратится потом в зеленый.


По истечении 30 минут добавляем в каждую миски по яйцу.


Перемешиваем, добавляем крахмал и разрыхлитель теста.


Всё то же самое проделываем и со второй частью теста. При смешении синего и желтого получаем зеленый цвет.


Форму для выпекания смажем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой, так наша запеканка легче выйдет из формы.


Выкладываем тесто, чередуя цвета.


Выпекаем при 190 градусах в течение 40-50 минут.


Даем маннику немного остыть и разрезаем на порционные куски.


Вот такой камуфляжный манник на воде и без муки получился. Приятного аппетита!


Манник на воде без муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить