Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Овсяное печенье с какао

Овсяное печенье с какао

Сразу скажу, что это не привычное всем овсяное печенье. Оно другое.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 120 г

Какао - 3 ст.л.

Орехи - 60 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное крупное (белок) - 3-5 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К353 кКал / 100 г
  • Б → 10.61
  • Ж → 16.59
  • У → 42.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного овсяного печенья с какао подготовьте продукты по списку.


Овсяные хлопья можно взять такие, как были у меня, а можно и те, которые предназначены для длительной варки. При желании хлопья предварительно можно обжарить на сковороде, обязательно помешивая, чтобы не подгорели, до легкой золотистости.


Если хотите более сухое печенье - берите три белка, а если, скажем так, более жидкое, - используйте пять белков. Я взяла 3 белка, готовая выпечка получилась рассыпчатой и сухой. Если возьмёте пять белков, печенье будет больше походить на безе, то есть, конечно, не совсем безе, но в ту сторону.


Орехи можно взять любые: фундук, кешью, грецкие - на ваш вкус. Орехи можно исключить, но с ними вкуснее.


Смешайте овсяные хлопья, нарубленные орехи, какао, сахар.


Перемешайте.


Добавьте 1-2 белка.


Перемешайте.


Оставшиеся белки взбейте с щепоткой соли и частями введите в овсяную смесь.


Из полученной массы сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом.


Если использовали больше белков, печенье выкладывайте ложкой, если меньше - формируйте руками.


Выпекайте шоколадное овсяное печенье с какао в разогретой до 130 градусов духовке 25-30 минут.


Готовое печенье практически не изменится внешне.


По истечении времени печенье остудите на решетке.


Приятных гастрономических впечатлений!


Овсяное печенье с какао, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Рецепт неудачный. Перевод продуктов. Не смотря на то, то хлопья были быстроразвариваемые и ещё предварительно обжарены в соответствии с рекомендаций автора, печеньки получились безвкусными, вкус какао и сырых овсяных хлопьев! Хотя технология и пропорции соблюдены. Скорее всего, сам рецепт взят с просторов интернета и автором не опробован или не доведен до ума.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, то не рецепт неудачный, а Вы, смотря на состав продуктов, не думаете, что может получиться то, что Вам может быть не по вкусу. О том, что печенье иное, написано в рецепте. Обжарить хлопья - не рекомендация, а предложенный вариант, о чем и написано в рецепте, цитата: "При желании..."
0
ответить
Елена
Спасибо за отличный рецепт!
0
ответить
Елена
У меня остались белки и я не знала, куда их деть. Искала лёгкий рецепт. Правда я смолола цельнозерновой овес в муку, добавила взбитые с медом белки. Далее смешивание, выпечка. По рецепту. ПП печенье готово. Ещё раз благодарю
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, спасибо и Вам за приятный отзыв! :hearth:
1
ответить
Наталья
Много какао, приторное
0
ответить
Аппетитное печенье, жаль разлома нет :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты думаешь, что там разлом будет понятен? Нет))) Оно внутри такое же, как и снаружи - это ж очевидно:smiletongue:
0
ответить