Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Хачапури с брынзой из слоеного теста (в духовке)

Хачапури с брынзой из слоеного теста (в духовке)

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 упаковка;

Брынза - 200 грамм;

Яйца крутые - 3 штуки.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как дрожжевым, так и бездрожевым. Поскольку брынза обычно соленая, то для более гармоничного вкуса начинки к ней желательно что-то добавить. Обычно это творог, другой домашний или покупной сыр или, как в моем варианте, яйца, сваренные в крутую.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для хачапури с брынзой


Брынзу натрите крупно или раскрошите вилкой.

Брынза тертая


Яйца очистите и тоже натрите или порубите.

Яйца тертые


Перемешайте брынзу с яичной массой и начинка для хачапури готова.

Брынза с яйцами


Разморозьте тесто при комнатной температуре и нарежьте на небольшие прямоугольники. Из стандартной упаковки, в которой два листа теста, у меня получилось 12 заготовок.

Тесто готовое слоеное


Каждую заготовку раскатайте в квадрат.Старайтесь не нарушать слои, поэтому раскатывайте преимущественно в одном направлении. Уложите на тесто начинку, оставляя чистыми уголки заготовки.

Начинка из брынзы на тесте


Подверните уголки теста к центру как бы конвертиком.

завернуть брынзу в тесто


Уложите заготовки хачапури с брынзой на смазанный или покрытый бумагой для выпечки противень. Наколите их вилкой, чтобы не вспучивались и не при этом не прорвались. Запекайте в разогретой духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 15-20 минут.

Хачапури с брынзой в форме для запекания


Хачапури с брынзой готовы.

Фото хачапури с сыром


Подавайте хачапури к супам или основным блюдам, они хороши с любыми напитками, например, с айраном. Возьмите их с собой на пикник или для перекуса в поездке ...

Хачапури с брынзой

Приятного аппетита!


Хачапури с брынзой из слоеного теста (в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
118 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Не получается почему-то так тонко раскатать, тесто все равно сжимается (сделала потолще, так конвертики все раскрылись в духовке
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,спасибо за хороший рецепт.Я,как истинный поклонник АЧМЫ,не смог удержаться и добавил сулугуни (не мало). Начинки у меня как всегда получилось очень много.Дальше как всегда был наказан за жадность,хоть перед духовкой и смазал всё яйцом.Красоты не получилось,но за то вкус просто великолепен.Извините,за то что намудрил с начинкой.Фото своей красоты оставил.Дима.:soup:
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
фото красоты всегда интересны ))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вы как всегда добры.Спасибо.Дима.:soup:
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Как здорово!а можно не из слоеного теста???
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не запрещено, но будет совершенно другой вид, вкус и т.д.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня в двух размерах - для взрослых и для детей :smile:
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
логично :smirking:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, спасибо вам за совет о прокалывании хачапури вилкой! А то у меня вечно они вздуваются и рвутся.
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада, что способ пригодится )
0
ответить
Отличные Нин!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :)
0
ответить