Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Кныши

Кныши

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Мука - 400 г

Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель - 1 ч л.

Уксус столовый - 1 ч л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло раст - 1 ст.л.

Соль перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    • Б → 4.55
    • Ж → 9.49
    • У → 22.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я приготовила с картофелем.


    Приготовим ингредиенты для теста.

    Ингредиенты для кнышей
    Фото 1


    Смешать теплую воду с растительным маслом и уксусом.

    Соединить воду с уксусом
    Фото 2


    Отдельно взбить яйца с солью.

    Взбить яйца
    Фото 3


    Влить яйца в воду с маслом.

    Перелить яйца в воду
    Фото 4


    Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    Насыпать муку
    Фото 5


    Замесить мягкое эластичное тесто.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Приготовить ингредиенты для начинки.

    Овощи для начинки
    Фото 7


    Картофель очистить, отварить и пюрировать, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и мелко нарезанный укроп, перемешать.

    Соединить отварной картофель, лук и укроп
    Фото 8


    Тесто раскатать в тонкий пласт.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    На 1/3 части теста выложить ровным слоем начинку.

    Уложить начинку
    Фото 10


    Скатать рулетом.

    Свернуть в рулет
    Фото 11


    Нарезать на "шайбочки" шириной 2-3 см.

    Порезать на кусочки
    Фото 12


    Края завернуть, защипнуть.

    Защипнуть края
    Фото 13


    Выложить защипом вниз, как бочонок, на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Уложить булочки на противень
    Фото 14


    Готовые кныши остудить.

    Кныши
    Фото 15


    Приятного аппетита!!

    Готовые кныши
    Фото 16


    Традиционно кныши подают со сметаной.

    Рецепт кнышей
    Фото 17


    Попробуйте, это очень вкусно!!

    Фото кнышей
    Фото 18


    Кныши, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень аппетитные 
    Нравится
    (1)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Спасибо ,Нина!!!Нам очень понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить