Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Кныши

Кныши

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 125 мл

Мука - 400 г

Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 125 мл

Разрыхлитель - 1 ч л.

Уксус столовый - 1 ч л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло раст - 1 ст.л.

Соль перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 4.55
  • Ж → 9.49
  • У → 22.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я приготовила с картофелем.


Приготовим ингредиенты для теста.

Ингредиенты для кнышей


Смешать теплую воду с растительным маслом и уксусом.

Соединить воду с уксусом


Отдельно взбить яйца с солью.

Взбить яйца


Влить яйца в воду с маслом.

Перелить яйца в воду


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Насыпать муку


Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Приготовить ингредиенты для начинки.

Овощи для начинки


Картофель очистить, отварить и пюрировать, добавить мелко нарезанный обжаренный лук и мелко нарезанный укроп, перемешать.

Соединить отварной картофель, лук и укроп


Тесто раскатать в тонкий пласт.

Раскатать тесто


На 1/3 части теста выложить ровным слоем начинку.

Уложить начинку


Скатать рулетом.

Свернуть в рулет


Нарезать на "шайбочки" шириной 2-3 см.

Порезать на кусочки


Края завернуть, защипнуть.

Защипнуть края


Выложить защипом вниз, как бочонок, на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать желтком. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Уложить булочки на противень


Готовые кныши остудить.

Кныши


Приятного аппетита!!

Готовые кныши


Традиционно кныши подают со сметаной.

Рецепт кнышей


Попробуйте, это очень вкусно!!

Фото кнышей


Кныши, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
97 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитные :smile:
1
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Нина!!!Нам очень понравились!
0
ответить