Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Венские булочки

Венские булочки

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста...
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 550-600 г

Вода теплая - 300 мл

Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К334 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для венских булочек.


Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте воду и хорошо перемешайте.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.


Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните его.


Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук.
У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.


Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т.д.


Дайте заготовкам расстояться и ещё подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.


Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8.


Венские булочки готовы к подаче.

Домашние венские булочки


Приятного чаепития!

Рецепт венских булочек


Венские булочки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
184 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня тесто получилось жидким и прилипает к рукам😕
0
ответить
Гость
В духовку на сколько ставить
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, "Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8"
0
ответить
Арина
Здравствуйте .А сколько это по времени занимает?
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Арина, в тексте рецепта всё описано
0
ответить
Гость Людмила
А почему вы не указали, что вода должна быть горячей?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость Людмила, в рецепте указано, какая должна быть вода
0
ответить
Анна
Первый раз готовила с паром... Булочки превзошли все ожидания спасибо большое за рецепт.
Так как готовила чизбургеры, завела тесто на количество котлет (6шт ) в следующий раз буду заводить двойную порцию) очень вкусно
Спасибо вам огромное
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, :smile:
0
ответить
Карасик
Получилось просто прекрасно, спасибо вам за рецепт) всё разобрали
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Карасик, :smile:
0
ответить
Катерина
Булочки получились изумительные, вкусные, хотя я с тестом не очень дружу, но все получилось, и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катерина, спасибо за фото и отзыв )
0
ответить
Кристина Новичок
На пробу сделала всего 6 штук. Вкусно получилось. Я чуток больше сахара взяла. Получились сладкие. Прошу прощения, но фото отчёт сделать просто не успела) Сын с другом продегустировали за один укус ещё тёплыми. В следующий раз обязательно сделаю фото отчёт, а потом уже отдам на дегустацию. Спасибо вам. :bestofthebest:
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кристина, спасибо за отзыв! :smile:
1
ответить
5555443
Кристина, Здравствуйте, а чтобы сделать 6 шт сколько муки нужно добавлять?
2
ответить
Кристина Новичок
5555443, Здравствуйте. Всё поделила пополам. Пекла в первый раз, боялась, что испорчу) Но все получилось. Теперь жалею, что мало сделала. 
2
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт. Второй раз собираюсь печь. А если внутрь добавить изюм, это уже будут не венские булочки? 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, пеките как нравится, не обращайте внимание на название))
1
ответить
Евгений
Получился хлеб обычный, помоему 2 ложки сахара это очень мало.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
булочки - это и есть хлеб. а вы что хотели испечь?))
0
ответить
Евгений
Хотел сладкую булочку)) помню мама делала вкусные были. На фото увидел похожие и думал такие же будут. А так вкусно получилось, масло сливочное на мазал и с чаем)))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
понятно :smile:
1
ответить
Евгений
Не совсем понял, сколько сахара надо?
0
ответить
Светуля
Доброго времени суток!Желток я так поняла в тесто вообще не идёт?Спасибо.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
верно, не идет
2
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт . Очень вкусно . 

1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв :smile:
1
ответить
лала
спасибо огромное за рецепт. мне 13 лет и я впервые испекла булочки:pie:
получились очень вкусные
3
ответить
Таня
А если мокрые дрожжи дабавить?
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
если у вас "мокрые" дрожжи, то добавьте их в тесто так, как рекомендуется на упаковке )
0
ответить
таня
Спасибо,делаем уже!!!
0
ответить
Любовь...
А воды не многовато ..... 300 мл. это  больше стакана...?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
муки около 4,5 стакана, так что воды больше стакана - это нормально
1
ответить
Татьяна
Класс!!!)), а чтобы  в крутую пену взбить , необхрдимо врспользоваться миксером ?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
да, проще миксером или блендером, но можно и венчиком вручную...
0
ответить
Ольга Новичок
Спасибо, все получилось, хоть я и спешила. Думаю, если добавить лишний час на приготовление, результат может быть еще лучше.:bestofthebest:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень приятно видеть фотоотчет :smile:
0
ответить
Патька
Спасибо большое, очень красиво. 
Такие пышные и нежные:)) 
Класс нет слов:)):hearth::donut:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! благодарю за теплый отзыв :smile:
0
ответить
Мануэлла
Я приготовила получилось очень вкусно я еще сверху на смазку посыпала сахаром немного пальчики оближешь!!!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Мануэлла, посыпать сахаром - отличная идея)
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо )
0
ответить
Какие пышные и красивые
0
ответить