Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Венские булочки

Венские булочки

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста...
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
167 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 550-600 г

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К334 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для венских булочек.


    Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
    Влейте воду и хорошо перемешайте.


    Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.


    Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните его.


    Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук.
    У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.


    Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т.д.


    Дайте заготовкам расстояться и ещё подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.


    Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8.


    Венские булочки готовы к подаче.

    Домашние венские булочки


    Приятного чаепития!

    Рецепт венских булочек


    Венские булочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Первый раз готовила с паром... Булочки превзошли все ожидания спасибо большое за рецепт.
    Так как готовила чизбургеры, завела тесто на количество котлет (6шт ) в следующий раз буду заводить двойную порцию) очень вкусно
    Спасибо вам огромное
    0
    Автор рецепта
    Анна, 
    0
    Карасик
    Получилось просто прекрасно, спасибо вам за рецепт) всё разобрали
    1
    Автор рецепта
    Карасик, 
    0
    Катерина
    Булочки получились изумительные, вкусные, хотя я с тестом не очень дружу, но все получилось, и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Катерина, спасибо за фото и отзыв )
    0
    На пробу сделала всего 6 штук. Вкусно получилось. Я чуток больше сахара взяла. Получились сладкие. Прошу прощения, но фото отчёт сделать просто не успела) Сын с другом продегустировали за один укус ещё тёплыми. В следующий раз обязательно сделаю фото отчёт, а потом уже отдам на дегустацию. Спасибо вам. 
    3
    Автор рецепта
    Кристина, спасибо за отзыв! 
    1
    5555443
    Кристина, Здравствуйте, а чтобы сделать 6 шт сколько муки нужно добавлять?
    2
    5555443, Здравствуйте. Всё поделила пополам. Пекла в первый раз, боялась, что испорчу) Но все получилось. Теперь жалею, что мало сделала. 
    2
    Татьяна
    Очень хороший рецепт. Второй раз собираюсь печь. А если внутрь добавить изюм, это уже будут не венские булочки? 
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, пеките как нравится, не обращайте внимание на название))
    1
    Евгений
    Получился хлеб обычный, помоему 2 ложки сахара это очень мало.
    1
    Автор рецепта
    булочки - это и есть хлеб. а вы что хотели испечь?))
    0
    Евгений
    Хотел сладкую булочку)) помню мама делала вкусные были. На фото увидел похожие и думал такие же будут. А так вкусно получилось, масло сливочное на мазал и с чаем)))
    0
    Автор рецепта
    понятно 
    1
    Евгений
    Не совсем понял, сколько сахара надо?
    0
    Светуля
    Доброго времени суток!Желток я так поняла в тесто вообще не идёт?Спасибо.
    1
    Автор рецепта
    верно, не идет
    2
    Татьяна
    Спасибо за рецепт . Очень вкусно . 

    1
    Автор рецепта
    благодарю за отзыв 
    1
    лала
    спасибо огромное за рецепт. мне 13 лет и я впервые испекла булочки
    получились очень вкусные
    3
    Таня
    А если мокрые дрожжи дабавить?
    1
    Автор рецепта
    если у вас "мокрые" дрожжи, то добавьте их в тесто так, как рекомендуется на упаковке )
    0
    таня
    Спасибо,делаем уже!!!
    0
    Любовь...
    А воды не многовато ..... 300 мл. это  больше стакана...?
    0
    Автор рецепта
    муки около 4,5 стакана, так что воды больше стакана - это нормально
    1
    Татьяна
    Класс!!!)), а чтобы  в крутую пену взбить , необхрдимо врспользоваться миксером ?
    0
    Автор рецепта
    да, проще миксером или блендером, но можно и венчиком вручную...
    0
    Спасибо, все получилось, хоть я и спешила. Думаю, если добавить лишний час на приготовление, результат может быть еще лучше.
    0
    Автор рецепта
    очень приятно видеть фотоотчет 
    0
    Патька
    Спасибо большое, очень красиво. 
    Такие пышные и нежные:)) 
    Класс нет слов:))
    0
    Автор рецепта
    на здоровье! благодарю за теплый отзыв 
    0
    Мануэлла
    Я приготовила получилось очень вкусно я еще сверху на смазку посыпала сахаром немного пальчики оближешь!!!
    1
    Автор рецепта
    Мануэлла, посыпать сахаром - отличная идея)
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибо )
    0
    Какие пышные и красивые
    0