E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с творожным сыром

Ватрушки с творожным сыром

Если вы любите ватрушки с творогом, то рекомендую попробовать вариант с творожным сыром. Воздушное сдобное тесто отлично сочетается с нежной однородной начинкой, и булочки словно тают на губах.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи свежие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр творожный (сливочный) - 150 г

Сахар - 50 г

У меня получилось 9 шт.
  • 266 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 7.63
  • У: 43.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ватрушки с творожным сыром готовить будем из таких ингредиентов.

Фото 1


Молоко с водой подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.


Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "заработали".

Фото 2


Добавить яйцо, перемешать, всыпать часть муки и соль.

Фото 3


Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не сформируется в однородный шар, сильно крутое тесто делать не надо.


Удобно обмять тесто, смазав руки растительным маслом.

Фото 4


Прикрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место до подъёма. Обмять тесто и дождаться следующего подъёма.

Фото 5


Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики. Выложить сразу на противень с бумагой или ковриком для выпечки.

Фото 6


Сыр соединить с сахаром.

Фото 7


Хорошенько перемешать, можно добавить немного ванилина.

Фото 8


В центре каждого шарика сделать углубление. Разложить творожную начинку.

Фото 9


Можно смазать булочки молоком или взбитым яйцом.


Выпекать ватрушки с творожным сыром при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 15-18 минут.

Фото 10


Ватрушки готовы.

Фото 11


Приятного аппетита.


Ватрушки с творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И эти вкусняшки тоже хочу
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, рада, что понравились мои булки).
Нравится
(0)
ответить
Бомба бомбезная, это я вовремя на чай зашла, насыпай!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, угощайся, как раз второй раз испекла
Нравится
(1)
ответить
Мария, ом-н-ом-ном!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ватрушки невероятные 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
шикарные ватрушки, Маша!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Тоня, спасибки).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы