![]() |
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Сыр творожный (сливочный) - 150 г
Сахар - 50 г
Ватрушки с творожным сыром готовить будем из таких ингредиентов.

Молоко с водой подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "заработали".

Добавить яйцо, перемешать, всыпать часть муки и соль.

Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не сформируется в однородный шар, сильно крутое тесто делать не надо.
Удобно обмять тесто, смазав руки растительным маслом.

Прикрыть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место до подъёма. Обмять тесто и дождаться следующего подъёма.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики. Выложить сразу на противень с бумагой или ковриком для выпечки.

Сыр соединить с сахаром.

Хорошенько перемешать, можно добавить немного ванилина.

В центре каждого шарика сделать углубление. Разложить творожную начинку.

Можно смазать булочки молоком или взбитым яйцом.
Выпекать ватрушки с творожным сыром при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 15-18 минут.

Ватрушки готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий