Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки на йогурте и молоке (с дрожжами)

Булочки на йогурте и молоке (с дрожжами)

Пушистые дрожжевые булочки на йогурте и молоке выпекаются в виде отрывного пирога круглой или прямоугольной формы. Вкус булочек нейтральный, как дополнение к ним отлично подойдет варенье или мед.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Дрожжи - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1/2 стакана

Йогурт - 1/2 стакана

Дополнительно:

Молоко - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Стакан = 250 мл
Форма 20x30 см или диаметром 24 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К: 284 кКал / 100 г
    • Б: 6.2
    • Ж: 10.72
    • У: 41.15

    Процесс приготовления

    Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на йогурте и молоке.


    Яйцо и йогурт должны быть комнатной температуры, молоко - теплым.


    В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут. В чашу миксера просеять муку, добавить соль, яйцо и йогурт, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто руками или миксером с насадкой "крюк", в конце замеса постепенно добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Дрожжевое тесто на йогурте и молоке для булочек должно быть гладким и эластичным. Если липнет - добавить немного муки. Отправить в теплое место на 1 час.


    Подошедшее тесто обмять, разделить на 9 равных частей. Сформовать булочки.


    Выложить булочки в круглую форму d=24 см или прямоугольную - размером 20x30 см, оставляя между ними небольшое расстояние.


    Отправить в теплое место на 40-50 минут. Подошедшие булочки смазать молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20-25 минут.


    Готовые, еще горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Немного остудить в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить.


    Булочки на йогурте и молоке с дрожжами готовы. Приятного аппетита!


    Булочки на йогурте и молоке (с дрожжами), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить