Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Дим сум

Дим сум

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 150 мл

Сахар – 40-50 г

Масло сливочное - 30 г

Дрожжи – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек

Соль – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)

Заварной крем:

Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.

Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 1.5 ст.л.

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 50 г

Сахар - 60-90 г (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток

Сахарная пудра - по необходимости

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или «прикоснуться к сердцу» и подразумевает целую категорию солёных и сладких закусок, десертов, булочек и пельменей с разнообразной начинкой.


    На нашем сайте уже есть рецепты самых популярных вариантов дим сум: баоцзы с мясом и с грибами, булочки маньтоу, фа гао и вотоу, лепёшки цун юбин, тарталетки «Дань та» и вегетарианские дим сум. Сегодня дополним эту коллекцию ещё одним вариантом дим сум — приготовим сладкие, воздушные булочки с заварным кремом (Lai Wong Bao).


    Китайские булочки с заварным кремом – больше чем просто закуска, это настоящее лакомство. Воздушное молочное тесто и нежнейшая начинка из сладкого заварного крема – сочетание, перед которым невозможно устоять. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, они придутся по вкусу всем без исключения. Попробуйте!

    Фото Дим сум
    Фото 1


    Готовить булочки с заварным кремом можно на пару или в духовке. Сегодня приготовим вариант в духовке и начнем с приготовления теста.

    Ингредиенты для Дим сум
    Фото 2


    В теплом молоке растворите сахар и сливочное масло.

    Смешать молоко, сахар и масло
    Фото 3


    Добавьте дрожи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Всыпать дрожжи
    Фото 4


    Готовая опара
    Фото 5


    Яйцо соедините с солью и взбейте до получения однородной смеси. Добавьте яичную смесь к дрожжевой и тщательно перемешайте.

    Добавить взбитые яйца
    Фото 6


    К получившейся дрожжевой смеси, постепенно подсыпая, добавьте пшеничную муку.


    Замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто 5 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Поместите тесто в ёмкость, смазанную маслом, прикройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 1–1.5 часа, чтобы тесто поднялось.

    Замесить тесто
    Фото 7


    Тем временем приготовьте начинку – заварной крем.

    Ингредиенты для заварного крема
    Фото 8


    В небольшой емкости смешайте сахар, пшеничный крахмал и порошок для приготовления заварного крема (готовая сухая смесь для приготовления заварного крема).

    Смешать сахар и крахмал
    Фото 9


    Соедините 1 яйцо и один желток и взбейте до однородной консистенции.

    Соединить желток и целое яйцо
    Фото 10


    Поместите ёмкость на небольшой огонь. Помешивая, влейте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте подготовленную яичную смесь, а затем и сливочное масло. Варите крем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

    Сварить крем
    Фото 11


    Выключите огонь и продолжайте вымешивать и перемешивать крем. Постепенно масса загустеет настолько, что вы легко сможете сформировать из неё мягкий шар. Охладите крем, прикройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1–1.5 часа, чтобы крем окончательно застыл.


    Как правило, оттенок крема колеблется от кремового до жёлтого. Я использовала порошок для приготовления заварного крема с карамельным вкусом, который не только придал крему карамельный нотки, но и легкий кофейный оттенок.

    Готовый крем
    Фото 12


    Когда крем охладится, разделите его на порции и скатайте каждую из них в шарик. Чтобы работать с кремом было проще, можно слегка обвалять шарики в сахарной пудре.

    Скатать из крема шарики
    Фото 13


    Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию булочек.

    Готовое тесто
    Фото 14


    Тесто обомните, разделите на порции и скатайте их в шарики.

    Разделить тесто на части
    Фото 15


    Я стараюсь делить тесто так, чтобы вес порции теста был примерно равен весу порции начинки.

    Подготовить тесто и крем
    Фото 16


    Раскатайте порцию теста до диаметра примерно 8 см и выложите в центр порцию крема.

    Положить на лепешку из теста крем
    Фото 17


    Соедините края и плотно защипните тесто вокруг начинки. Лишнее тесто, собравшееся на вершине булочки, открутите.

    Защипить края теста
    Фото 18


    Уложите подготовленные булочки на бумагу для выпекания, прикройте полотенцем и дайте подняться 15–20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

    Сформировать булочки
    Фото 19


    Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.

    Смазать взбитым яйцом
    Фото 20


    Поместите булочки в разогретую духовку и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

    Готовый Дим сум
    Фото 21


    Китайский дим сум «Lai Wong Bao» или молочные булочки с заварным кремом готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт Дим сум
    Фото 22


    Дим сум, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Иришка, булочки загляденье и наверняка объедение!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! есть такоеЯ вроде бы не сладкоежка, но руки к ним так и тянутся)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Думаю, это очень вкусные булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! так и есть! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень душевные булочки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! все по фен-шуй - мало теста и много крема
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие замечательные булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесные булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить