Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с изюмом и сгущенкой

Булочки с изюмом и сгущенкой

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 3 стакана

Дрожжи свежие – 20 г

Сахар – 2 ст. л.

Соль – щепоть

Кефир – 250 г

Масло растительное – 125 г

Начинка:

Изюм темный – 90 г

Вареное сгущенное молоко – 60 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К329 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. За основу берем дрожжевое тесто из кефира, масла и муки. Половину булочек сделаем с изюмом, а вот вторую половину будем начинять вареным сгущенным молоком. Для начинки также подойдет любое повидло или джем.

Фото булочек с изюмом и сгущенкой


Что же касается теста, здесь стоит только попробовать, и вы влюбитесь в него! Убрав ложку сахара из перечня ингредиентов, получаем отличное тесто для пирожков с печенью, мясом, картофелем, грибами и т.д.


Итак, подготовим все необходимые продукты для булочек с изюмом и сгущенкой, приступим к процессу.

Ингредиенты для булочек с изюмом и сгущенкой


В глубокую миску всыпаем две столовые ложки сахара, бросаем свежие дрожжи, перетираем ингредиенты, оставляем на 15 минут.

Соединить сахар с дрожжами


В это время в отдельную кастрюлю вливаем кефир и растительное масло, бросаем щепоть соли. Подогреваем жидкость до температуры 38 градусов.

Соединить кефир с маслом


Дрожжи с сахаром заиграли за 15 минут, сразу вливаем к ним теплое молоко и масло, перемешиваем.

Влить молоко и масло


Понемногу подсыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.

Всыпать муку


Перекладываем тесто на тарелку, смазанную ложкой растительного масла, укутываем теплым кухонным полотенцем, отправляем в тепло на 20 минут.

Замесить тесто


По истечении времени делим тесто на две части, в одну всыпаем порцию промытого изюма, вмешиваем его в тесто, формируем небольшие круглые заготовки.

Положить изюм


Вторую часть теста делим на 10 частей, в центр каждой кладем ложку сгущенки, формируем колобок.

Положить на тесто сгущенку


Перекладываем все заготовки в промасленную форму, оставляем небольшое расстояние между булочками. Укутываем теплым полотенцем, оставляем на 15 минут. Выпекаем булочки с изюмом и сгущенкой при 180 градусах в течение 20 минут. За 5-7 минут до окончания готовки смазываем булочки крепким чаем. Остужаем готовую сдобу под полотенцем.

Сформировать пирожки


Рецепт булочек с изюмом и сгущенкой


Приятного аппетита!


Булочки с изюмом и сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
2

Оцените рецепт

Рейтинг 2 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И сверху, и сверху еще сгущенки!:smiletongue:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
)) да.. именно так мои мужчины и любят))))):smirking:
0
ответить
Как жаль, что мне нельзя сладкого! А когда нельзя, ещё больше хочется! Рецепт забрала, детям испеку, порадую!
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
)))  Томочка,  Вы прям про меня сказали, я тоже не для себя, для сыночка и мужа пекла) Слопали быстро, говорят - очень вкусно вышло)  
0
ответить
Что они вкуснющие, это несомненно! Главное что можно порадовать близких!
0
ответить
Вкусненько, как же я люблю все сочное, с большим количеством всего))
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки) Да, много начинки - это мои домочадцы обожают):smirking:
0
ответить