Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с изюмом и сгущенкой

Булочки с изюмом и сгущенкой

Оглавление
Оценить рецепт
2

Оцените рецепт

Рейтинг 2 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 3 стакана

Дрожжи свежие – 20 г

Сахар – 2 ст. л.

Соль – щепоть

Кефир – 250 г

Масло растительное – 125 г

Начинка:

Изюм темный – 90 г

Вареное сгущенное молоко – 60 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К329 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. За основу берем дрожжевое тесто из кефира, масла и муки. Половину булочек сделаем с изюмом, а вот вторую половину будем начинять вареным сгущенным молоком. Для начинки также подойдет любое повидло или джем.

    Фото булочек с изюмом и сгущенкой
    Фото 1


    Что же касается теста, здесь стоит только попробовать, и вы влюбитесь в него! Убрав ложку сахара из перечня ингредиентов, получаем отличное тесто для пирожков с печенью, мясом, картофелем, грибами и т.д.


    Итак, подготовим все необходимые продукты для булочек с изюмом и сгущенкой, приступим к процессу.

    Ингредиенты для булочек с изюмом и сгущенкой
    Фото 2


    В глубокую миску всыпаем две столовые ложки сахара, бросаем свежие дрожжи, перетираем ингредиенты, оставляем на 15 минут.

    Соединить сахар с дрожжами
    Фото 3


    В это время в отдельную кастрюлю вливаем кефир и растительное масло, бросаем щепоть соли. Подогреваем жидкость до температуры 38 градусов.

    Соединить кефир с маслом
    Фото 4


    Дрожжи с сахаром заиграли за 15 минут, сразу вливаем к ним теплое молоко и масло, перемешиваем.

    Влить молоко и масло
    Фото 5


    Понемногу подсыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Перекладываем тесто на тарелку, смазанную ложкой растительного масла, укутываем теплым кухонным полотенцем, отправляем в тепло на 20 минут.

    Замесить тесто
    Фото 7


    По истечении времени делим тесто на две части, в одну всыпаем порцию промытого изюма, вмешиваем его в тесто, формируем небольшие круглые заготовки.

    Положить изюм
    Фото 8


    Вторую часть теста делим на 10 частей, в центр каждой кладем ложку сгущенки, формируем колобок.

    Положить на тесто сгущенку
    Фото 9


    Перекладываем все заготовки в промасленную форму, оставляем небольшое расстояние между булочками. Укутываем теплым полотенцем, оставляем на 15 минут. Выпекаем булочки с изюмом и сгущенкой при 180 градусах в течение 20 минут. За 5-7 минут до окончания готовки смазываем булочки крепким чаем. Остужаем готовую сдобу под полотенцем.

    Сформировать пирожки
    Фото 10


    Рецепт булочек с изюмом и сгущенкой
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Булочки с изюмом и сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И сверху, и сверху еще сгущенки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    )) да.. именно так мои мужчины и любят)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как жаль, что мне нельзя сладкого! А когда нельзя, ещё больше хочется! Рецепт забрала, детям испеку, порадую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    )))  Томочка,  Вы прям про меня сказали, я тоже не для себя, для сыночка и мужа пекла) Слопали быстро, говорят - очень вкусно вышло)  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Что они вкуснющие, это несомненно! Главное что можно порадовать близких!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько, как же я люблю все сочное, с большим количеством всего))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alena2018 Автор рецепта
    Спасибочки) Да, много начинки - это мои домочадцы обожают)
    Нравится
    (0)
    ответить