Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Молоко - 70 мл;
Яйца - 1 штука;
Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом;
Изюм - 0,5 стакана;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
Имбирь молотый - 1 щепотка;
Квоздика - по вкусу;
Кардамон - по вкусу;
Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию;
Соль - 1 щепотка.
Для "крестиков":Мука - 1,5 ст. ложки;
Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки;
Вода - 1 ст. ложка.
Для глянца (по желанию):Вода - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.
Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, которым и поделюсь. Булочки получаются ароматными, поэтому особенно хороши в теплом виде с чаем, кофе или молоком.
Подготовьте ингредиенты:
Соедините муку (тут 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой), с сахаром или демерарой и сухими активными дрожжами. Перемешайте.
Сухие молотые пряности можно добавить в муку сразу или растворить в теплом молоке.
Целые пряности (соцветие гвоздики, стручок кардамона) нужно подержать в горячем молоке, в котором расплавляется сливочное масло, а затем удалить.
Изюм рекомендуется промыть и распарить и неплохо бы его залить алкоголем, например, каким-нибудь пряным полезным бальзамом.
Когда молоко с маслом поостынет, то перемешайте его с яйцом, размешанным с солью и влейте в муку.
Перемешайте ингредиенты.
Замесите тесто и введите в него изюм.
Дайте тесту подойти при комнатной температуре или поместите его в чашу мультиварки на режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".
Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки желаемого размера и количества, обратной стороной ножа нанесите крест.
Тесто для изображения крестиков приготовьте просто перемешав воду, сахарную пудру и муку.
Поместите булочки в духовку и пеките при 180-200 градусах до готовности: увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Когда первый раз пекла, то полосочки у булочек разошлись по тесту и пришлом подновить их в процессе выпекания...
Пасхальные булочки Hot Cross Buns готовы.
По желанию сразу же нанесите на них глянец из смеси воды и сахарной пудры.
Приятного настроения!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария