Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки ароматные «HOT CROSS BUNS»

Булочки ароматные «HOT CROSS BUNS»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;

Сахар или демерара - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 50 грамм;

Молоко - 70 мл;

Яйца - 1 штука;

Дрожжи сухие активные - 1 ч. ложка с верхом;

Изюм - 0,5 стакана;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый - 1 щепотка;

Квоздика - по вкусу;

Кардамон - по вкусу;

Алкоголь - 1-2 ст. ложки по желанию;

Соль - 1 щепотка.

Для "крестиков":

Мука - 1,5 ст. ложки;

Сахарная пудра - 1,5 ч. ложки;

Вода - 1 ст. ложка.

Для глянца (по желанию):

Вода - 1 ст. ложка

Сахарная пудра - 1 ст. ложка.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы испечь традиционные европейские пасхальные булочки Hot Cross Buns, я посмотрела рецепты известных поваров Джейми Оливера, Найджелы Лоусон и т.д. Потом полистала разные рецепты в Интернете и определилась с вариантом, которым и поделюсь. Булочки получаются ароматными, поэтому особенно хороши в теплом виде с чаем, кофе или молоком.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для булочек HOT CROSS BUNS


    Соедините муку (тут 2 части муки в/сорта и 1 часть цельнозерновой), с сахаром или демерарой и сухими активными дрожжами. Перемешайте.

    Мука с сахаром


    Сухие молотые пряности можно добавить в муку сразу или растворить в теплом молоке.
    Целые пряности (соцветие гвоздики, стручок кардамона) нужно подержать в горячем молоке, в котором расплавляется сливочное масло, а затем удалить.

    Сухие ингредиенты для теста с молоком


    Изюм рекомендуется промыть и распарить и неплохо бы его залить алкоголем, например, каким-нибудь пряным полезным бальзамом.

    Изюм золотой


    Когда молоко с маслом поостынет, то перемешайте его с яйцом, размешанным с солью и влейте в муку.

    Добавить в тесто яйцо


    Перемешайте ингредиенты.

    Замесить тесто для булочек


    Замесите тесто и введите в него изюм.

    Тесто с изюмом


    Дайте тесту подойти при комнатной температуре или поместите его в чашу мультиварки на режим "йогурт" или "мультиповар 30-40 градусов".

    Тесто для булочек в форме


    Из подошедшего теста сформируйте круглые булочки желаемого размера и количества, обратной стороной ножа нанесите крест.

    Булочки на противне


    Тесто для изображения крестиков приготовьте просто перемешав воду, сахарную пудру и муку.

    Сахарная пудра с мукой и водой


    Поместите булочки в духовку и пеките при 180-200 градусах до готовности: увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут. Когда первый раз пекла, то полосочки у булочек разошлись по тесту и пришлом подновить их в процессе выпекания...

    Булочки с крестиком


    Пасхальные булочки Hot Cross Buns готовы.
    По желанию сразу же нанесите на них глянец из смеси воды и сахарной пудры.

    HOT CROSS BUNS


    Приятного настроения!

    Рецепт булочек HOT CROSS BUNS


    Булочки ароматные «HOT CROSS BUNS», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    девочки, спасибо :)
    1
    Отличные булочки!
    2
    Булочки очень красивые! И ароматные такие:)
    1
    Очень весёлое, жизнерадостное фото! И булочки - супер!!!
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибо:)
    1
    Очень красивые!
    1