Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Грушевый штрудель из слоеного теста

Грушевый штрудель из слоеного теста

Очень простой рецепт штруделя с грушей и изюмом из готового слоеного теста. Вкусная вегетарианская сладкая выпечка на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) - 1 пласт

Груши - 1-2 шт.

Изюм - 50 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Грушевый штрудель - не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: для штруделя они просто идеальны.


    Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то около 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.


    Для начинки возьмем одну крупную или две мелкие груши и 50 г изюма. Если груши мягкие и сладкие, то при приготовлении грушевого штруделя даже можно обойтись без сахара. Если не сладкие, то я беру 1 пакетик ванильного сахара. Приправа - несколько щепоток корицы, а еще лучше - смеси для пряников. Пара ложек сахарной пудры потребуется для посыпки готового штруделя.

    Ингредиенты для грушевого штруделя
    Фото 1


    Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.

    Порезать грушу
    Фото 2


    Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.

    Смешать грушу с сахаром и корицей
    Фото 3


    Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.

    Разложить слоеное тесто
    Фото 4


    Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.

    Уложить начинку из груш на тесто
    Фото 5


    Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.

    Подвернуть край теста
    Фото 6


    Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.

    Завернуть начинку в тесто
    Фото 7


    Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.

    Обернуть начинку в тесто
    Фото 8


    Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.

    Положить штрудель на противень
    Фото 9


    Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.

    Готовый грушевый штрудель
    Фото 10


    Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт грушевого штруделя
    Фото 11


    Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.

    Фото грушевого штруделя
    Фото 12


    Грушевый штрудель из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анютка
    Спасибо! Попробую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за рецепт, довольно прост и быстр в приготовлении. Гости все смели, сама не попробовала, но верю, что вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Мара,  пустая тарелка - надёжный индикатор! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Отличный рецепт, всё понятно и главное пошагово рассказали как готовить.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мила
    Люблю немецкую выпечку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Мила, она реально очень хороша.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный штрудель! Делала с яблоками, попробую по Вашему рецепту, с грушей.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Для меня - самый стандартный. Осенью его каждую неделю делаю, муж признает из фруктовых только грушевый.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Mаdlen Бывалый
    Очень аппетитный штрудель у Вас! Фото красивые!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Спасибо! Я очень стараюсь.
    Нравится
    (0)
    ответить