E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Мало кто не любит выпечку, а тем более, если она приготовлена в домашних условиях. Аромат пирогов всегда вызывает аппетит, а если это пирог с капустой и курицей, то это не только вкусно, но и очень сытно. Подать можно со сладким чаем или теплым молоком. Тесто универсальное, можно сделать сладкую или соленую начинку. Из этого теста получаются великолепные пирожки. Обязательно испеките и угостите своих близких - вот увидите, они точно оценят.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 8-10 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Капуста - 600 г

Лук - 1 шт.

Куриное мясо - 300 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 8.08
  • У: 22.84

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для выпечки дрожжевого пирога с курицей и капустой.


В чашу миксера влейте теплое молоко и растопленное масло (не горячее).


Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.


Всыпьте муку и замесите тесто. Замешивать можно руками или в миксере с насадкой для теста.


Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте до подъема на 40-50 минут.


Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на масле до мягкости. Затем выложите нарезанное на кусочки куриное мясо и обжарьте до полуготовности.


Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду (латку). Посолите, поперчите, влейте молоко, накройте крышкой и тушите до размягчения на умеренном огне, примерно минут 10-15. Как только жидкость испарится, а капуста станет мягкой, обжарьте, помешивая, до румяности.


Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Или смажьте противень сливочным маслом.


Выложите остывшую начинку и разровняйте.


Сверху накройте второй частью теста и закрепите края. В центре сделайте небольшую дырочку, поверхность смажьте водой. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяности, примерно минут на 25-30.


СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше или меньше времени на выпекание.


Горячий дрожжевой пирог с курицей и капустой смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с курицей и капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если будете делать сладкую начинку, добавьте в тесто еще пару столовых ложек сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лера
Получилось просто класс
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лера, я рада, что пирог понравился 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вкусняшка.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, 
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта