Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Улитка» из теста фило с курицей

Пирог «Улитка» из теста фило с курицей

Тесто фило универсальное, пресное, поэтому подойдет для сладкой выпечки и несладкой. Это тесто можно приготовить дома самостоятельно, правда, процесс непростой и требует навыков. Но тем, кто любит возиться с тестом, советую попробовать.

Я же воспользовалась покупным тестом, благо оно в продаже есть почти во всех супермаркетах и стоит недорого.

Предлагаю приготовить пирог с куриным фаршем и овощами в виде "улитки". Такая форма пирога смотрится оригинально и готовится просто.

Оглавление
Оценить рецепт
3646

Оцените рецепт

Рейтинг 3646 из 5
на основе 2 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 200 г

Масло сливочное (для смазывания теста) - 30 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1 ст.л.

Масло сливочное (для обжаривания овощей) - 20 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Семена кунжута или льна - по желанию

Форма 18-20 см диаметром
Получается 6-8 порций
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 11.04
    • Ж → 14.54
    • У → 10.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога «Улитка» из теста фило с курицей подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас замороженное тесто, то разморозьте его полностью, но не спешите доставать из пленки, так как оно очень быстро сохнет.

    Фото 1


    Для начинки я использовала куриный фарш, который приготовила сама из куриного филе. Для того чтобы придать сочность начинке, лук и морковь нарезала мелким кубиком и слегка обжарила на смеси растительного и сливочного масел. В миске смешала куриный фарш, обжаренные овощи, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешала начинку.

    Фото 2


    Оставшееся сливочное масло растопила в микроволновке 20 секунд. Для сборки пирога на стол выложите один лист теста фило смажьте его кисточкой сливочным маслом, сверху положите второй лист и его тоже смажьте маслом.

    Фото 3


    Так как у меня 8 листов теста, начинку разделила на 4 части. Одну часть начинки выложила на край теста в виде "колбаски".

    Фото 4


    Сверните в рулет. Аналогично сделайте еще 3 рулета.

    Фото 5


    Круглую глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите подготовленные рулеты, начиная с центра, сворачивая рулет спиралью. Таким образом заполните форму.

    Фото 6


    Для красивой, румяной корочки смешайте яйцо со сметаной.

    Фото 7


    Смажьте подготовленной заливкой верх пирога. По желанию можно присыпать семенами кунжута или льна. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 30-40 минут.

    Фото 8


    Пирог «Улитка» из теста фило с курицей готов. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть, затем достаньте из формы и переложите на блюдо.

    Фото 9


    Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!!!

    Фото 11


    Пирог «Улитка» из теста фило с курицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить