Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный пирог из теста фило

Яблочный пирог из теста фило

Если у вас есть в наличии тесто фило, то вам будет совсем не трудно приготовить ароматный и вкусный яблочный пирог. Так как тесто совсем не содержит жир, то желательно смазывать форму маслом и добавлять немного масла в тесто.

Диаметр моей формы - 24 см, но вы можете выпекать тот же объем теста в более узкой форме, к примеру: 18-20 см. Тогда пирог у вас получится более высоким. Если же форма у вас 26-28 см в диаметре, то лучше приготовьте двойную норму продуктов, чтобы пирог из теста фило с яблоками получился пышным, а не плоским.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоко - 2-3 шт.

Тесто фило - 120 г (3 листа)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Диаметр моей формы - 24 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К203 кКал / 100 г
    • Б → 3.88
    • Ж → 6.86
    • У → 29.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного яблочного пирога из теста фило.


    Яблоки используйте любого сорта. При фруктах с кисловатым вкусом просто добавьте чуть больше сахарного песка в тесто.

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их в яичную массу.

    Фото 3


    Нарвите тесто фило руками на небольшие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте.

    Фото 4


    Яблоки разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте средними кубиками или ломтиками и вмешайте в тесто. Смажьте форму растительным маслом и остаток масла также вмешайте в тесто.

    Фото 5


    Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму и поместите её в духовку.

    Фото 6


    Запеките яблочный пирог из теста фило примерно 25-30 минут, до румяности. Проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из середины выпечки сухой.

    Фото 7


    Дайте десерту слегка остыть и выложите его на тарелку. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с напитками: чаем, кофе, теплым молоком или лимонадом.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Яблочный пирог из теста фило, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Маша
    Тесто получилось густое .пришлось разбавить молоком. Три яблока.даже средних-много.Лучше два.совсем небольших.Пирог будет маленький. В сл раз все в двойной порции использую.Спасибо автору за труд!
    1
    Автор рецепта
    Маша, тесто специально такое, чтобы впитать сок от яблок. Вы добавили чуть меньше яблок, поэтому правильно сделали, что разбавили тесто молоком. Замечательно готовите!
    0