E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог из теста фило

Яблочный пирог из теста фило

Если у вас есть в наличии тесто фило, то вам будет совсем не трудно приготовить ароматный и вкусный яблочный пирог. Так как тесто совсем не содержит жир, то желательно смазывать форму маслом и добавлять немного масла в тесто.

Диаметр моей формы - 24 см, но вы можете выпекать тот же объем теста в более узкой форме, к примеру: 18-20 см. Тогда пирог у вас получится более высоким. Если же форма у вас 26-28 см в диаметре, то лучше приготовьте двойную норму продуктов, чтобы пирог из теста фило с яблоками получился пышным, а не плоским.

Ингредиенты

Яблоко - 2-3 шт.

Тесто фило - 120 г (3 листа)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Диаметр моей формы - 24 см
  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 6.86
  • У: 29.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного яблочного пирога из теста фило.


Яблоки используйте любого сорта. При фруктах с кисловатым вкусом просто добавьте чуть больше сахарного песка в тесто.


Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и вмешайте их в яичную массу.


Нарвите тесто фило руками на небольшие кусочки. Добавьте в тесто и перемешайте.


Яблоки разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте средними кубиками или ломтиками и вмешайте в тесто. Смажьте форму растительным маслом и остаток масла также вмешайте в тесто.


Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму и поместите её в духовку.


Запеките яблочный пирог из теста фило примерно 25-30 минут, до румяности. Проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из середины выпечки сухой.


Дайте десерту слегка остыть и выложите его на тарелку. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с напитками: чаем, кофе, теплым молоком или лимонадом.


Приятного вам!


Яблочный пирог из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта