Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Сочный и нежный пирог со свежей зеленью и яйцом понравится любителям зелени в начинке. Я готовлю этот пирог из теста фило, но подойдёт и обычное слоеное тесто.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Шпинат - 300 г

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л.

Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Размеры формы: 23х34 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К237 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для пирога из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом.


Всю зелень переберите. У щавеля отрежьте черенки, а у шпината их можно оставить, так как листочки у него молоденькие и черенки мягкие.


Промойте зелень в большом количестве воды, отряхните.


Нарежьте произвольно.


Репчатый лук слегка обжарьте на топленом масле.


Добавьте всю зелень и перемешайте. Сделайте минимальный нагрев и дождитесь, когда зелень «усядется».


Когда зелень размягчится, добавьте взбитые яйца, оставив пару ложек в пиале напоследок. Посолите по вкусу и добавьте специи.


Держите начинку на огне, пока вся жидкость не испарится, а яйца не свернутся. Если сока от зелени получается много, то просто оставьте его в сковороде, а зелень выложите на тарелку, чтобы быстрее остыла.


Подготовьте форму для выпекания, смазав дно сливочным маслом. Вообще, без разницы, как вы будете выкладывать и чередовать тесто с начинкой. Важно, чтобы слои теста были смазаны маслом.


Возьмите 2 листа теста фило, смажьте ту часть, которая лежит на дне, и уложите его так, чтобы часть теста свисала с формы. Поступите так же еще с двумя листами теста фило, но уложите их по другую сторону формы. Промажьте сливочным маслом.


По центру формы распределите половину всей начинки.


Накройте начинку свисающими частями теста и смажьте сливочным маслом.


Затем выложите оставшуюся начинку.


Сверху, произвольно сминая, уложите 2 листа теста фило. Смажьте маслом и оставшимся яйцом.


Сделайте на пироге аккуратные надрезы, не прорезая до самого дна, а только намечая.


Выпекайте пирог со шпинатом и щавелем при 190 градусах 20 минут.


Готовый пирог немного остудите и подавайте, разделив его на части по намеченным разрезам.


Приятного!


Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Сверху очень ломкие листочки получились, разлетелись, неудобно резать. Получилось вкусно, но больше не хочу из фило выпекать. 
Фото
0
ответить
Ольга
Очень вкусный пирог, вкуснее мне кажется никогда не ела!
0
ответить
Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв, рада, что все получилось вкусно!
0
ответить
Евгения
Спасибо большое за рецепт! Приготовила с рукколой, сельдереем и луком. Завернула так, как вы описали. Получилось прямо объеденье)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Евгения, готовьте на здоровье!
0
ответить
Замечательный пирог, да ещё с такой начинкой!:bestofthebest:
0
ответить
думаю, это невероятно вкусно! что-то тесто фило не попадалось, ни разу с ним не знакома ))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наташ, прекрасно заменяется обычным слоеным, только катать его нужно тонко. 
0
ответить
Это ты замечТательно придумала! Надо и себе замутить!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, замути, дорогая)))
0
ответить
С такой начинкой и мяса не надо - можно душу продать :catwithhearts::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ну душу-не душу, а было очень вкусно :laughing:
0
ответить
ничего себе, у вас гхи даже продается???
пирожок отличный:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, да, у нас продают в специализированных магазинах здорового питания все масла, какие хочешь))))
0
ответить