Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом

Сочный и нежный пирог со свежей зеленью и яйцом понравится любителям зелени в начинке. Я готовлю этот пирог из теста фило, но подойдёт и обычное слоеное тесто.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 250 г

Шпинат - 300 г

Щавель - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л.

Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо - 2 шт.

Размеры формы: 23х34 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для пирога из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом.

    Фото 1


    Всю зелень переберите. У щавеля отрежьте черенки, а у шпината их можно оставить, так как листочки у него молоденькие и черенки мягкие.


    Промойте зелень в большом количестве воды, отряхните.

    Фото 2


    Нарежьте произвольно.

    Фото 3


    Репчатый лук слегка обжарьте на топленом масле.

    Фото 4


    Добавьте всю зелень и перемешайте. Сделайте минимальный нагрев и дождитесь, когда зелень «усядется».

    Фото 5


    Когда зелень размягчится, добавьте взбитые яйца, оставив пару ложек в пиале напоследок. Посолите по вкусу и добавьте специи.


    Держите начинку на огне, пока вся жидкость не испарится, а яйца не свернутся. Если сока от зелени получается много, то просто оставьте его в сковороде, а зелень выложите на тарелку, чтобы быстрее остыла.

    Фото 6


    Подготовьте форму для выпекания, смазав дно сливочным маслом. Вообще, без разницы, как вы будете выкладывать и чередовать тесто с начинкой. Важно, чтобы слои теста были смазаны маслом.


    Возьмите 2 листа теста фило, смажьте ту часть, которая лежит на дне, и уложите его так, чтобы часть теста свисала с формы. Поступите так же еще с двумя листами теста фило, но уложите их по другую сторону формы. Промажьте сливочным маслом.

    Фото 7


    По центру формы распределите половину всей начинки.

    Фото 8


    Накройте начинку свисающими частями теста и смажьте сливочным маслом.

    Фото 9


    Затем выложите оставшуюся начинку.

    Фото 10


    Сверху, произвольно сминая, уложите 2 листа теста фило. Смажьте маслом и оставшимся яйцом.


    Сделайте на пироге аккуратные надрезы, не прорезая до самого дна, а только намечая.


    Выпекайте пирог со шпинатом и щавелем при 190 градусах 20 минут.

    Фото 11


    Готовый пирог немного остудите и подавайте, разделив его на части по намеченным разрезам.

    Фото 12


    Приятного!

    Фото 13


    Пирог из теста фило со шпинатом, щавелем и яйцом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Сверху очень ломкие листочки получились, разлетелись, неудобно резать. Получилось вкусно, но больше не хочу из фило выпекать. 
    Вложения
    0
    Ольга
    Очень вкусный пирог, вкуснее мне кажется никогда не ела!
    0
    Благодарю за рецепт, получилось очень вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв, рада, что все получилось вкусно!
    0
    Евгения
    Спасибо большое за рецепт! Приготовила с рукколой, сельдереем и луком. Завернула так, как вы описали. Получилось прямо объеденье)
    0
    Автор рецепта
    Евгения, готовьте на здоровье!
    0
    Замечательный пирог, да ещё с такой начинкой!
    0
    думаю, это невероятно вкусно! что-то тесто фило не попадалось, ни разу с ним не знакома ))
    0
    Автор рецепта
    Наташ, прекрасно заменяется обычным слоеным, только катать его нужно тонко. 
    0
    Это ты замечТательно придумала! Надо и себе замутить!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, замути, дорогая)))
    0
    С такой начинкой и мяса не надо - можно душу продать 
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ну душу-не душу, а было очень вкусно 
    0
    ничего себе, у вас гхи даже продается???
    пирожок отличный
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, да, у нас продают в специализированных магазинах здорового питания все масла, какие хочешь))))
    0