Очень люблю пирожки с начинкой из сладкого щавеля, но сейчас не радует калорийность такой жареной выпечки и приходится выдумывать что-то новое, пока щавель молодой.
Я уже готовила варенье из щавеля, а потом и бисквитный рулет с ним. Рецепт можно найти на сайте)).
В этот раз приготовила песочный пирог.
В этом рецепте - очень нежное песочное тесто, а в начинке - ещё и ароматная корица.
Пирог просто поразил. Такой простой, но ооочень вкусный!
Начинка из щавеля и весь сок остались внутри пирога и по структуре своей напомнили джем.
Сладость теста и начинки советую регулировать на свой вкус. С таким содержанием сахара пирог получается сладким.
Щавель я не взвешивала, взяла просто небольшой пучок, но чем больше его, тем вкуснее.
Диаметр пирога - 22 см.
Масло сливочное или маргарин - 75 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо (некрупное) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:Щавель - 1 пучок (50-70 г)
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - по вкусу
Приготовить все необходимое для пирога с щавелем из песочного теста.
Муку соединить с разрыхлителем. Добавить кубики масла.
Перетереть в крошку (без фанатизма)).
Яйцо соединить с сахаром.
Немного взбить венчиком.
Вылить в муку с маслом.
Замесить тесто.
Пока тесто отдыхает, нарезать щавель.
Добавить сахар, крахмал и корицу.
Перемешать.
Тесто разделить пополам.
На противне с ковриком или бумагой сделать тонкую лепешку из теста.
Выложить начинку, оставить место по краю.
Накрыть второй половиной теста.
Хорошенько защипнуть края, я подняла их кверху.
Сделать в центре дырочку.
Выпекать пирог при 180 градусах до румяного цвета. У меня ушло 20 минут.
Пирог с щавелем из песочного теста готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Быстро, просто и вкусно. :)