Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Персиковый пирог с миндалём

Персиковый пирог с миндалём

Оглавление
Оценить рецепт
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Персик (свежий) - 300-350 г

Посыпка:

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Миндальные лепестки (или нарубленный миндаль) - 3 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, но не любит много времени проводить на кухне, предлагаю простой рецепт персикового пирога с миндалём.


    Персики моем, очищаем от кожуры, но можно и не очищать. Удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками.

    Порезать персики
    Фото 1


    В сливочное масло добавляем сахар и ванилин. И взбиваем до кремообразного состояния.

    Растереть масло с сахаром
    Фото 2


    Поочередно добавляем яйца, взбивая после каждого.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Вводим муку, замешиваем тесто.

    Всыпать муку и размешать тесто
    Фото 4


    Добавляем нарезанные персики, перемешиваем.

    Добавить персики
    Фото 5


    Форму для запекания диаметром 26 см смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем поверхность.

    Выложить тесто в форму
    Фото 6


    Посыпаем корицей, сахаром и миндальными лепестками. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна выйти сухой. Даем пирогу остыть и только потом нарезаем на порции.

    Посыпать сахаром, корицей и миндалем
    Фото 7


    Персиковый пирог с миндалём готов.

    Фото персикового пирога с миндалём
    Фото 8


    Персиковый пирог с миндалём, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательный пирог! И ромашки чУдные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный пирог Мариша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный, ароматный пирог к чаю - это здорово!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирог, Мариш! Красивый и ароматный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарный кусочек к чаю или кофе, да еще и с таким букетом с утра
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Да, вот так и завтракаем с букетами для настроения
    Нравится
    (0)
    ответить