Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим ...
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Персики - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл.

Масло растительное - 85 мл.

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К253 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики.


Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Яйца с сахаром


Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку


Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Тесто для пирога с персиками


Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Готовое тесто дял пирога


Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Персики дольками


Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

Простой рецепт пирога с персиками


И...вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Пирог со свежими персиками, фото


Пирог с персиками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 196 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
198 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Таня
Очень вкусный пирог, добавила немного меньше муки чем по рецепту, получился очень легкий и всем понравился. Спасибо
0
ответить
Таня, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Валентина.
Пирог очень вкусный. Спасибо большое за рецепт. 
0
ответить
Валентина., благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Спасибо большое автору за рецепт.
Это очень вкусно! 
В следующий раз положу чуть меньше сахара. 
Фото
0
ответить
Анна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Лена
Отличный рецепт. Простой и быстрый
0
ответить
Лена, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Дарья
Замечательно получилось с персиками (я из другой станы и продукты тут другие, но всё равно получилось вкусно....).  Мне пришлось добавить больше муки (на глаз) и, по своей инициативе, я решила сильно уменьшить количество сахара (почти на половину). Но всё равно было и вкусно и, кстати, сладко! Спасибо за рецепт.
0
ответить
Дарья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Эмили
Благодарю за рецепт! Пеку уже третий раз, все в восторге!!! Со сливами тоже пробовала!Отлично получилось! Но с персиками огонь!!!!
1
ответить
Эмили, спасибо вам за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Доброго дня)
Почему у меня получилась невнятная, клейкая, опавшая котлета?
Это пирогом назвать страшно.
Делала всё строго по рецепту.
Фото
3
ответить
Полночь, так обычно случается, если тесто не разрыхлилось. Жаль, что пирог у вас не удался. Благодарим за обратную связь!!
0
ответить
Татьяна
Добавила к персикам голубику, получилось очень вкусно!
Фото
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Рецепт понравился, спасибо. Добавляю в свою копилку. Пирог получился вкусный
Фото
1
ответить
Людмила, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Пирог получился классный :bestofthebest:
0
ответить
Алевтина
Спасибо за рецепт.. Хорошо, что перечитала все комментарии, поэтому увидела, что 240 грамм муки это много, так и вышло, поэтому добавляла муку осторожно. Получилось 140 грамм. Так что может у нас у всех мука разная?
0
ответить
Алевтина, мука и правда разная, вы правы! Хорошо, что учли комментарии и добавили не всю сразу :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Я делала все по рецепту, получилось отлично
Фото
0
ответить
Зоя, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Отличный пирог получился! :bestofthebest:
0
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт. Очень удачное тесто. Я делала в другой ёмкости, поэтому использовала  1.5 порции. Думаю, что и с яблоками, грушами, сливами пойдет отлично.
0
ответить
Виктория, конечно, с любой начинкой пирог получится вкусным. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт.
Обалденный пирог.
Делаю в доме ремонт
И на скорую руку приготовила.
Семья большая все удвоила
Получился большой вкусный пирог.
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог порадовал вас и ваших близких! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Олег
Спасибо большое, мой первый пирог и он получился! Единственное немного меньше добавлял сахар и добавил на один персик больше :donut: :smile:
Фото
0
ответить
 Олег, отличный пирог у вас получился!:bestofthebest: Готовьте на здоровье и радуйте близких! И спасибо за комментарий и фото к рецепту!
0
ответить
Олиса
Оочень вкусно, спасибо за рецепт, получился с первого раза. Исходя из комментариев заменила масло на сливочное и добавила немного меньше сахара). Готовила в маленькой форме (15см в диаметре), поэтому ингредиенты уменьшила вдвое.
Фото
3
ответить
Олиса
Забыла сказать, что сделала с абрикосами)
0
ответить
Мария
Очень вкусный пирог. Все получилось с первого раза. Спасибо
Фото
2
ответить
Мария, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Арина
У меня получился очень вкусный и сытный пирог, семье понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Фото
3
ответить
Арина
Только персики пришлось нарезать и добавить в само тесто, так как они немного помялись, однако и в этом случае пирог получился отличный
0
ответить
Елена
Рецепт не доработан, количество ингредиентов указано неверно. Изначально смутило огромное количество муки и в итоге конечно получилась огромная несладкая булка с невнятным персиком. Не портите зря продукты
2
ответить
Елена, жаль, что пирог по данному рецепту вам не понравился. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях.
0
ответить
Лолита
Елена, муки, действительно очень много. Я добавила молока и масла для того, чтобы тесто хоть не было таким крутым.

Думаю, опечатка, муки не 240, а 140 г

У меня получился из указанного количества очень крутой, не мнущийся шар, вот я его и разбавляла.
Не знаю как у других все получилось...
0
ответить
Елена, а Вы масло и молоко взвешивали в г или измеряли объем в мл? Ничего не изменяли? У меня все получилось, тесто стекало с лопатки
4
ответить
Аня
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
3
ответить
Аня, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Наталия
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо.
3
ответить
Наталия, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Анжелика
Очень удачное тесто, но вместо растительного масла я добавлю маргарин Пышка. Пекла и с персиками, и с грушами, и с яблоками. Рекомендую.
3
ответить
Анжелика, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт пирога вам нравится! Готовьте на здоровье! 
1
ответить
Анжелика
Очень-очень много муки в этом рецепте, пирог забился мукой и не вкусный, на 2 яйца максимум 150 гр муки
5
ответить
Анжелика , помимо яиц в рецепте ещё молоко и растительное масло, поэтому на данное количество жидких ингредиентов и муки столько же :) Жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарим за обратную связь!
1
ответить
Анжелика
Анжелика, я не знаю, что у вас за мука, но у меня получается все отлично
3
ответить
Евгения
Очень удачный рецепт! Вместо персиков добавила сливы, получилось вкусно. Тесто плотное, слегка влажное, хорошо поднялось и не опустилось при остывании. Спасибо автору!)
0
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!
0
ответить
Показать всё...