Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим ...
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 187 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
162 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Персики - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 100 мл.

Масло растительное - 85 мл.

Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики.


    Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

    Яйца с сахаром
    Фото 1


    Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

    Добавить муку
    Фото 2


    Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

    Тесто для пирога с персиками
    Фото 3


    Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

    Готовое тесто дял пирога
    Фото 4


    Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

    Персики дольками
    Фото 5


    Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

    Простой рецепт пирога с персиками
    Фото 6


    И...вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

    Пирог со свежими персиками, фото
    Фото 7


    Пирог с персиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дарья
    Замечательно получилось с персиками (я из другой станы и продукты тут другие, но всё равно получилось вкусно....).  Мне пришлось добавить больше муки (на глаз) и, по своей инициативе, я решила сильно уменьшить количество сахара (почти на половину). Но всё равно было и вкусно и, кстати, сладко! Спасибо за рецепт.
    0
    Дарья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
    0
    Эмили
    Благодарю за рецепт! Пеку уже третий раз, все в восторге!!! Со сливами тоже пробовала!Отлично получилось! Но с персиками огонь!!!!
    1
    Эмили, спасибо вам за комментарий к рецепту!!
    0
    Доброго дня)
    Почему у меня получилась невнятная, клейкая, опавшая котлета?
    Это пирогом назвать страшно.
    Делала всё строго по рецепту.
    Вложения
    0
    Полночь, так обычно случается, если тесто не разрыхлилось. Жаль, что пирог у вас не удался. Благодарим за обратную связь!!
    0
    Татьяна
    Добавила к персикам голубику, получилось очень вкусно!
    Вложения
    0
    Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    0
    Людмила
    Рецепт понравился, спасибо. Добавляю в свою копилку. Пирог получился вкусный
    Вложения
    1
    Людмила, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Пирог получился классный 
    0
    Алевтина
    Спасибо за рецепт.. Хорошо, что перечитала все комментарии, поэтому увидела, что 240 грамм муки это много, так и вышло, поэтому добавляла муку осторожно. Получилось 140 грамм. Так что может у нас у всех мука разная?
    0
    Алевтина, мука и правда разная, вы правы! Хорошо, что учли комментарии и добавили не всю сразу :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Я делала все по рецепту, получилось отлично
    Вложения
    0
    Зоя, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Отличный пирог получился! 
    0
    Виктория
    Спасибо за рецепт. Очень удачное тесто. Я делала в другой ёмкости, поэтому использовала  1.5 порции. Думаю, что и с яблоками, грушами, сливами пойдет отлично.
    0
    Виктория, конечно, с любой начинкой пирог получится вкусным. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Татьяна
    Спасибо за рецепт.
    Обалденный пирог.
    Делаю в доме ремонт
    И на скорую руку приготовила.
    Семья большая все удвоила
    Получился большой вкусный пирог.
    0
    Татьяна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог порадовал вас и ваших близких! Готовьте на здоровье!
    0
    Олег
    Спасибо большое, мой первый пирог и он получился! Единственное немного меньше добавлял сахар и добавил на один персик больше  
    Вложения
    0
     Олег, отличный пирог у вас получился! Готовьте на здоровье и радуйте близких! И спасибо за комментарий и фото к рецепту!
    0
    Олиса
    Оочень вкусно, спасибо за рецепт, получился с первого раза. Исходя из комментариев заменила масло на сливочное и добавила немного меньше сахара). Готовила в маленькой форме (15см в диаметре), поэтому ингредиенты уменьшила вдвое.
    Вложения
    2
    Олиса
    Забыла сказать, что сделала с абрикосами)
    0
    Мария
    Очень вкусный пирог. Все получилось с первого раза. Спасибо
    Вложения
    2
    Мария, на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    1
    Арина
    У меня получился очень вкусный и сытный пирог, семье понравилось! Спасибо большое за рецепт!
    Вложения
    3
    Арина
    Только персики пришлось нарезать и добавить в само тесто, так как они немного помялись, однако и в этом случае пирог получился отличный
    0
    Елена
    Рецепт не доработан, количество ингредиентов указано неверно. Изначально смутило огромное количество муки и в итоге конечно получилась огромная несладкая булка с невнятным персиком. Не портите зря продукты
    2
    Елена, жаль, что пирог по данному рецепту вам не понравился. Благодарим вас за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях.
    0
    Лолита
    Елена, муки, действительно очень много. Я добавила молока и масла для того, чтобы тесто хоть не было таким крутым.

    Думаю, опечатка, муки не 240, а 140 г

    У меня получился из указанного количества очень крутой, не мнущийся шар, вот я его и разбавляла.
    Не знаю как у других все получилось...
    0
    Елена, а Вы масло и молоко взвешивали в г или измеряли объем в мл? Ничего не изменяли? У меня все получилось, тесто стекало с лопатки
    3
    Аня
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно
    3
    Аня, спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита!
    0
    Наталия
    Очень вкусный рецепт!!! Спасибо.
    3
    Наталия, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий! 
    0
    Анжелика
    Очень удачное тесто, но вместо растительного масла я добавлю маргарин Пышка. Пекла и с персиками, и с грушами, и с яблоками. Рекомендую.
    3
    Анжелика, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт пирога вам нравится! Готовьте на здоровье! 
    1
    Анжелика
    Очень-очень много муки в этом рецепте, пирог забился мукой и не вкусный, на 2 яйца максимум 150 гр муки
    5
    Анжелика , помимо яиц в рецепте ещё молоко и растительное масло, поэтому на данное количество жидких ингредиентов и муки столько же :) Жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарим за обратную связь!
    1
    Анжелика
    Анжелика, я не знаю, что у вас за мука, но у меня получается все отлично
    2
    Евгения
    Очень удачный рецепт! Вместо персиков добавила сливы, получилось вкусно. Тесто плотное, слегка влажное, хорошо поднялось и не опустилось при остывании. Спасибо автору!)
    0
    Евгения, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!
    0
    Lidia
    Пирог очень вкусный
    0
    Lidia, благодарим вас за комментарий!
    0
    Дриона
    Вложения
    2
    Дриона , благодарим вас за фото!
    0
    ангелина
    Действительно ооочень вкусный  пирог получается. Правда. по совету пользователей, также заменила растительное масло на сливочное и в само тесто нарезала персики кубиками. По мне, будет потрясающе и с грушей, и со сливой
    3
    ангелина, благодарим вас за комментарий! И слива, и груша - замечательные варианты, вы правы!
    0
    Марина
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
    Вложения
    1
    Марина , благодарим вас за фото и комментарий!
    0
    Больше комментариев ...