![]() |
Сахар тростниковый – 160 г
Мука пшеничная – 300 г
Молоко – 100 мл
Масло растительное – 130 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель – 16 г
Ваниль – 1 г
Начинка:Сыр Рикотта – 300 г
Сахар – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 2 ст.л.
Персики - 3 шт.
Для приготовления пирога с рикоттой и персиками (свежими) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для начинки нарезать 1 персик кубиками и выложить в сотейник с толстым дном. Добавить 1 ст. л. сахара, воду и томить 5 минут на слабом огне.

Пюрировать блендером до однородной массы.

В миске соединить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и перемешать лопаткой.

Добавить пюре из персика и хорошо перемешать до однородной массы. Убрать в холодильник.

Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.

Ввести просеянную с разрыхлителем и ванилью муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Влить молоко и растительное масло и еще раз перемешать.

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 25 см. Сверху ложкой выложить творожную начинку.

Оставшиеся персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Пирог с рикоттой и персиками готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий