Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с рикоттой и персиками

Пирог с рикоттой и персиками

Предлагаю сделать вкусный и простой в приготовлении пирог с персиками. Пирог получается влажным и в меру сладким, а начинка из рикотты и персиков - нежная и ароматная. Вместо персиков можно использовать нектарины. По желанию можно увеличить количество сахара.
Оглавление

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 160 г

Мука пшеничная – 300 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное – 130 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель – 16 г

Ваниль – 1 г

Начинка:

Сыр Рикотта – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 2 ст.л.

Персики - 3 шт.

Круглая разъемная форма диаметром 25 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К259 кКал / 100 г
  • Б → 6.12
  • Ж → 12.49
  • У → 30.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с рикоттой и персиками (свежими) нам понадобятся следующие ингредиенты.


Для начинки нарезать 1 персик кубиками и выложить в сотейник с толстым дном. Добавить 1 ст. л. сахара, воду и томить 5 минут на слабом огне.


Пюрировать блендером до однородной массы.


В миске соединить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и перемешать лопаткой.


Добавить пюре из персика и хорошо перемешать до однородной массы. Убрать в холодильник.


Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.


Ввести просеянную с разрыхлителем и ванилью муку и аккуратно перемешать лопаткой.


Влить молоко и растительное масло и еще раз перемешать.


Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 25 см. Сверху ложкой выложить творожную начинку.


Оставшиеся персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Готовый пирог остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Пирог с рикоттой и персиками готов. Приятного аппетита!



Пирог с рикоттой и персиками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Здравствуйте! А можно грушами заменить? Пюре из груши получится?
0
ответить
Dina
Такая вкуснятина по вашему рецепту получилась!!!!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Dina, спасибо огромное за отзыв! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Офигительный:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Да ну:laughcry: очень простой пирожок
0
ответить