Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с рикоттой и ягодами

Пирог с рикоттой и ягодами

В сезон ягод хочу поделиться с вами очень простым и вкусным пирогом из песочной крошки, рикотты и ягод (на ваш выбор).
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Ягоды (малина, голубика, крыжовник) - 500 г

Сыр Рикотта - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Ванильный сахар - по вкусу

Сахар - 2-3 ст.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Сметана 20% жирности - 100 г

Форма диаметром 18-20 см
Получается примерно 6-8 порций
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 4.5
    • Ж → 9.45
    • У → 23.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я использую в пироге в начинке рикотту. Если у вас его нет, то его можно заменить на другой сливочный сыр или на творог, главное, чтобы он был пастообразным и гладким. Сметану используйте с жирностью 20 и более %, или же замените на греческий йогурт или жирные сливки.


    В эту выпечку подойдут любые сочные, ароматные ягоды, и чем больше, тем лучше.


    Приступим к приготовлению. Подготовьте все необходимые продукты для песочного пирога с рикоттой и ягодами.

    Фото 1


    Начните с приготовления песочной крошки. Для этого в миску выложите мягкое сливочное масло, муку, соль и сахар.

    Фото 2


    Разотрите всё в крошку. Удобно растирать вилкой. Несколько столовых ложек песочной крошки отложите отдельно.

    Фото 3


    Оставшуюся крошку выложите ровным слоем в форму для запекания и утрамбуйте. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Фото 4


    Тем временем в миске смешайте куриные яйца, ванильный сахар и обычный. Сладость регулируйте по своему вкусу.

    Фото 5


    Добавьте крахмал, сыр Рикотта и сметану, перемешайте до однородности. Воспользуйтесь венчиком или миксером.

    Фото 6


    Достаньте слегка подпеченную основу, выложите ягоды, предварительно промытые и обсушенные.

    Фото 7


    Залейте заливкой из рикотты и яиц.

    Фото 8


    Поверх присыпьте отложенными 2 столовыми ложками песочной крошки. Поставьте пирог в духовку допекаться при 180 градусах на 35-40 минут.

    Фото 9


    Достаньте готовый пирог с рикоттой и ягодами из духовки и полностью остудите в форме. Затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо. Украсьте ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Пирог с рикоттой и ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить