E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с малиновым кремом и меренгой

Тарт с малиновым кремом и меренгой

Легкий и нежный десерт с кислинкой. Перед ним невозможно устоять!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сливочное масло - 120 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 300 г

Малина - 400 г

Лимон - 1/2 шт.

Крахмал кукурузный - 45 г

  • 251 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле уловимой кислинкой. И дополняет всю эту палитру вкусов нежное облако меренги.


Малину можете брать как свежую, так и замороженную.


Для приготовления тарта с малиновым кремом и меренгой понадобятся следующие продукты.


Просейте в глубокую миску муку, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Далее необходимо это все перетереть в крошку. Я это делаю миксером, насадкой "весло", но можно и руками.


1 яйцо взбейте с сахаром (40 г) венчиком, чтобы сахар растворился.


Добавьте взбитое яйцо в крошку и быстро замесите тесто.


Сделайте из теста плоский диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.


Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и руками распределите тесто по форме. Сформируйте бортики высотой 3-4 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.


Малину измельчите погружным блендером.


Затем необходимо протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.


Малиновое пюре соедините в сотейнике с сахаром (130 г) и выжмите сок половины лимона. Поставьте на маленький огонь и нагрейте, чтобы сахар растворился. Постоянно помешивайте.


В миске соедините 3 желтка, кукурузный крахмал и воду (1 ст.л.). Перемешайте венчиком до однородной консистенции.


Далее влейте небольшое количество горячего пюре, непрерывно перемешивая венчиком.


Верните сотейник с оставшимся пюре на огонь и, постоянно помешивая, влейте яичную смесь. Готовьте крем до загустения на среднем огне, мешая венчиком.


В выпеченную песочную основу выложите малиновый крем и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.


Миксером взбейте белки на максимальной скорости в течение 2 минут.


Затем в 2 приема всыпьте сахар (130 г), постоянно взбивая при этом. Должна получиться плотная и гладкая масса, хорошо держащая форму. По времени вам понадобится примерно 3 минуты.


Выложите белковую массу поверх малинового крема и запекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.


Должна получиться золотистая корочка.


Дайте десерту полностью остыть и можно нарезать. Приятного аппетита.


Тарт с малиновым кремом и меренгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Кристина
Простой и вкусный тарт
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте, а возможно ли заменить крем на варенье? Получится ли....
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня отошла вода у безе и испортила внешний вид торта, поэтому фото нет. 
Но торт очень вкусный! Большое спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я подумала и всё таки решила поделиться фотоотчетом))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья,здравствуйте.Рецепт хороший и достаточно простой.Если не затруднит подскажите пожалуйста размер формы.Для меня это важно так как я любитель подгонять рецепт под себя увеличивая все ингредиенты.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
дима+++, Здравствуйте!) Диаметр формы 20 см.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта