![]() |
Мука - 180 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Жир свиной - 50 г
Сметана - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:Клубника - 150 г
Крем:Сахарная пудра - 100 г
Сметана - 200 г
Печем песочный пирог с клубникой - замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который не имеет запаха, бесцветен и поэтому может с успехом использоваться в выпечке. Тесто получается практически аналогичным классическому.

Возьмите продукты по списку.

Для начинки приготовьте свежие или замороженные ягоды клубники.

Для песочного теста смешайте 2-3 столовые ложки свиного жира, сливочное масло, сметану и яйцо.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Тесто скатайте в шар и поместите в пакет, отправьте его в холодильник.

Приготовьте крем, взбив для этого миксером сахарную пудру и жирную сметану.

Очистите ягоды клубники от зелени.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт и выстелите им дно формы для выпечки. Крупные ягоды разрежьте и положите в пирог.

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ягоды посыпьте сахаром.

Остудите пирог и залейте сметанным кремом, дайте хорошо настояться - часа три.

Подавайте к чаю, кофе.

Песочный пирог с клубникой готов - приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий