Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с клубникой

Киш с клубникой

Вкусный открытый пирог — клубничный в нежной сметанной заливке.
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Клубника - 300 г

Сметана - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Диаметр формы - 30 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом заливают не только клубнику, но и другие ягоды, а также кусочки фруктов и косточковые.


Готовому кишу с клубникой дайте время охладиться, и лучше — на полке холодильника. Тогда подвижная начинка плотнее схватывается и проще разрезается.


Чтобы испечь киш с клубникой, возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.


Тесто разворачиваем, не раскатываем, укладываем в форму.


Приподнимаем борт, срезаем по окружности излишки теста, прокалываем вилкой дно. Всыпаем груз-фасоль и на первые 10 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Слегка подсушиваем, чтобы тесто не осталось сырым от влажной начинки.


Тем временем взбалтываем сметану, сахар, ванильный сахар и яйца до однородности.


Четвертинками делим чистую клубнику.


Убираем фасоль с подсушенного теста для киша.


Равномерно заполняем ягодами.


Заливаем сметанной смесью и возвращаем в духовку, допекаем при температуре 180 градусов следующие 25-30 минут.


Киш с клубникой остужаем. Можно украсить, например, крошками слоеного теста и свежими ягодами.


Подаем клубничный пирог в охлажденном виде.


Приятного!


Киш с клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить