![]() |
Эти пышки мне напомнили о детских годах. В то время, когда в магазине не было возможности разгуляться (по разным причинам), мама часто делала нам подобную выпечку. Аромат её до сих пор "стоит" в памяти. Из простых и доступных продуктов получается вот такая домашняя выпечка. Можно целый день "кусочничать" ею.
Пышки универсальные, их можно поедать вместо хлеба или же кушать как десерт, с разным вареньем или джемом.
Я сделала половину выпечки с сахаром сверху, мои ребята оценили, предлагаю и вам!
Кефир - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар (по желанию) - 1 ст.л.
А чтобы приготовить пышки на кефире, возьмите такой набор продуктов.

В тёплый кефир добавить сахар и соду, дождаться пенной реакции.
Добавить яйцо, масло и соль, перемешать.

Частями всыпать муку. Замесить тесто.

Муки может уйти и больше, главное - не "затягивать" тесто.
Оно должно быть мягким и даже слегка липнуть к рукам.

Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Раскатать в нетонкий пласт. Нарезать хаотично на небольшие кусочки. В центре сделать надрез.

Взять за один уголок и "продеть" его через центр, перекрутить.
Получаются как бы такие ушки.

Смазать изделия желтком. Если есть желание, посыпать сахаром.
Выпекать пышки на кефире в духовке до румяного цвета при 180 градусах, 15 минут.

Ароматные пышки готовы.
Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий