Мука - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Соль - 1 щепотка
Если к вам нагрянули гости, предлагаю испечь булочки на кефире в духовке. Возиться с ними не нужно, набор продуктов найдется в доме каждой хозяйки.
Тесто замешивается и через 10 минут готово к выпечке. Булочки получаются очень мягкими и не уступают выпечке из дрожжевого теста.
Подготовим продукты.
Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и соль.
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой используя вилку.
Добавить теплый кефир и замесить тесто.
Тесту дать постоять 10 минут.
Разделить тесто на две части.
Из каждой части сделать шесть круглых булочек. Выложить булочки на противень, по желанию, каждую булочку смазать кефиром и присыпать сахаром.
Выпекать булочки 15 минут при температуре 200-220 градусов. Затем булочки достать и остудить.
Булочки на кефире, приготовленные в духовке, готовы. Подавать такие булочки можно с вареньем или без него.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария