![]() |
Мука - 180 г
Кефир - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо с1 - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Кабачок - 400 г
Соль - щепотка
Мускатный орех - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пирога из переросших кабачков на сковороде. Муку просеем заранее.

Приготовим тесто. В миску всыплем просеянную муку, добавим соль, сахар, разрыхлитель.

Зальем кефир, вобьем яйцо.

Перемешаем ингредиенты до получения вязкого однородного теста.

Снимем с кабачка кожуру и вырежем семенной отдел.

Нарежем кабачок ломтиками.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим ломтики кабачков. Будем обжаривать на среднем огне.

Обжариваем до золотистости с двух сторон.

Затем заливаем тестом и убавляем огонь до минимального. Выпекаем пирог из переросших кабачков на сковороде под крышкой примерно 20 минут сначала с одной стороны.

Затем выпекаем с другой стороны.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий