Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Еще одну шикарную выпечку в очередной раз помогла мне приготовить моя чудо-помощница. Сегодня у нас шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. Он настолько вкусный и ароматный, что удержаться от дегустации невозможно, даже если вы на строгой диете. Секрет кроется в простом ингредиенте - кабачке. Он придаёт выпечке нереальной сочности, хотя разгадать, что он есть среди используемых продуктов, нереально. Кабачок лучше выбирать молоденький - без плотной кожицы и крупных семян.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 300 г

Кабачок - 350 г

Чёрный шоколад - 60 г

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 0,5 стакана

Сметана - 100 г

Какао-порошок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан - 200 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К316 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления шоколадного пирога с кабачком в мультиварке. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры. Растительное масло лучше использовать рафинированное без запаха.


Первым делом в глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соду и рафинированное растительное масло.


Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если будут крупные семена - их лучше удалить.


В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.


В масляную смесь добавьте сметану и куриные яйца.


Взбейте миксером до однородного состояния.


Теперь добавьте сухую смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Снова перемешайте.


Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото).


Кабачковую стружку отожмите от лишней жидкости и добавьте в тесто. Туда же отправьте шоколад, предварительно порубив его ножом.


Тесто быстро и интенсивно перемешайте.


Переложите его в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Закройте крышку, выберите режим "Выпечка" и нажмите кнопку "Старт".


Выпекайте шоколадный пирог с кабачком в мультиварке в течение 1 часа до звукового сигнала. Затем аккуратно переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Шоколадно-кабачковый пирог нереально вкусный, сочный и ароматный. Он получается высоким и пышным. Перед подачей такую выпечку можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно.


А вот какой у него шикарный мякиш. Очень жаль, что фото не передаёт аромат.


Приятного аппетита!


Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить