Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

Еще одну шикарную выпечку в очередной раз помогла мне приготовить моя чудо-помощница. Сегодня у нас шоколадный пирог с кабачком в мультиварке. Он настолько вкусный и ароматный, что удержаться от дегустации невозможно, даже если вы на строгой диете. Секрет кроется в простом ингредиенте - кабачке. Он придаёт выпечке нереальной сочности, хотя разгадать, что он есть среди используемых продуктов, нереально. Кабачок лучше выбирать молоденький - без плотной кожицы и крупных семян.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 300 г

Кабачок - 350 г

Чёрный шоколад - 60 г

Сливочное масло - 100 г

Растительное масло - 0,5 стакана

Сметана - 100 г

Какао-порошок - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан - 200 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К316 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления шоколадного пирога с кабачком в мультиварке. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры. Растительное масло лучше использовать рафинированное без запаха.

    Фото 1


    Первым делом в глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соду и рафинированное растительное масло.

    Фото 2


    Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Если будут крупные семена - их лучше удалить.

    Фото 3


    В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    Фото 4


    В масляную смесь добавьте сметану и куриные яйца.

    Фото 5


    Взбейте миксером до однородного состояния.

    Фото 6


    Теперь добавьте сухую смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Снова перемешайте.

    Фото 7


    Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото).

    Фото 8


    Кабачковую стружку отожмите от лишней жидкости и добавьте в тесто. Туда же отправьте шоколад, предварительно порубив его ножом.

    Фото 9


    Тесто быстро и интенсивно перемешайте.

    Фото 10


    Переложите его в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Закройте крышку, выберите режим "Выпечка" и нажмите кнопку "Старт".

    Фото 11


    Выпекайте шоколадный пирог с кабачком в мультиварке в течение 1 часа до звукового сигнала. Затем аккуратно переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

    Фото 12


    Шоколадно-кабачковый пирог нереально вкусный, сочный и ароматный. Он получается высоким и пышным. Перед подачей такую выпечку можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно.

    Фото 13


    А вот какой у него шикарный мякиш. Очень жаль, что фото не передаёт аромат.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить