Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде - отличная альтернатива традиционной пицце, особенно в летнее время, когда духовку включать совершенно нет желания. Кабачковую основу можно делать различной толщины, тогда и блюдо будет получаться более или менее сытным. Начинка для пиццы - вполне классическая, однако никто не запрещает экспериментировать с грибами, копченой колбасой и сосисками, копченостями, кукурузой и прочими добавками. Также можно уделить особое внимание соусу.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Колбаса - 120 г

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Свежая зелень - 5-6 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Сковорода диаметром 26 см
Глубокая миска объемом 2 л
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К193 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кабачковой пиццы на сковороде нужны следующие ингредиенты.


Кабачок желательно взять молодой, тогда не нужно будет срезать кожуру. Натрите его на крупной терке и сложите в миску, отожмите сок.


Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также просеянную пшеничную муку.


Добавьте соль и специи.


Большой ложкой тщательно все перемешайте - получится вязкая кабачковая масса.


Для начинки нарежьте небольшими ломтиками вареную колбасу.


Твердый сыр можно взять любой - желательно, чтобы он хорошо плавился. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, предварительно их промыв прохладной водой.


На сковороде разогрейте масло для жарки. Ложкой тонким слоем выложите кабачковую массу на сковороду и жарьте на слабом огне.


Спустя 4-5 минут аккуратно переверните кабачковый блинчик на другую сторону.


Кабачковую основу можно смазать майонезом или кетчупом, а можно приготовить более сложный соус. Выложите затем сверху кружочки помидоров, кусочки колбасы.


Присыпьте все твердым тертым сыром.


Накройте крышкой и готовьте кабачковую пиццу на сковороде на слабом огне в течение 5 минут.


Нарежьте готовое блюдо ломтиками и подавайте сразу же, пока не застыл сыр.


Приятного аппетита!


Кабачковая пицца на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Римма
Приготовила. Тесто сделала как обычно на оладьи кабачковые. Получилось замечательно. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ирина
Отличный рецепт, основу из кабачка поджаривала без масла, все прекрасно перевернулось и пицца нежнейшая получилась)))) завтра повторим))
2
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ирина, рада, что у Вас все получилось!
0
ответить
Светлана.
Рецепт самого теста просто дрянь, то ли муки мало, то ли кабачка слишком много. фигня жидкая получилась, вся изпсиховалась пока переворачивала ее. Ничего не поджарилось.
10
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана., полностью с Вами согласна) виноват рецепт, а не: слишком крупный сочный кабачок, плохо отжатый сок, крупное яйцо, сковорода с отсутствием антипригарной поверхности или просто недостаточное количество масла, если сковорода, к примеру, чугунная или просто с плохой поверхностью. Так-то можно и омлетный блинчик поджарить с двух сторон, а уж яичное тесто явно более жидкое, чем кабачковое) 
8
ответить
Людмила
Светлана, блин, я думала я одна так накосячила
0
ответить
Натальч
Спасибо за рецепт.
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Натальч, пожалуйста)
0
ответить