E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде - отличная альтернатива традиционной пицце, особенно в летнее время, когда духовку включать совершенно нет желания. Кабачковую основу можно делать различной толщины, тогда и блюдо будет получаться более или менее сытным. Начинка для пиццы - вполне классическая, однако никто не запрещает экспериментировать с грибами, копченой колбасой и сосисками, копченостями, кукурузой и прочими добавками. Также можно уделить особое внимание соусу.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Колбаса - 120 г

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Свежая зелень - 5-6 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Сковорода диаметром 26 см
Глубокая миска объемом 2 л
  • 193 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачковой пиццы на сковороде нужны следующие ингредиенты.


Кабачок желательно взять молодой, тогда не нужно будет срезать кожуру. Натрите его на крупной терке и сложите в миску, отожмите сок.


Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также просеянную пшеничную муку.


Добавьте соль и специи.


Большой ложкой тщательно все перемешайте - получится вязкая кабачковая масса.


Для начинки нарежьте небольшими ломтиками вареную колбасу.


Твердый сыр можно взять любой - желательно, чтобы он хорошо плавился. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, предварительно их промыв прохладной водой.


На сковороде разогрейте масло для жарки. Ложкой тонким слоем выложите кабачковую массу на сковороду и жарьте на слабом огне.


Спустя 4-5 минут аккуратно переверните кабачковый блинчик на другую сторону.


Кабачковую основу можно смазать майонезом или кетчупом, а можно приготовить более сложный соус. Выложите затем сверху кружочки помидоров, кусочки колбасы.


Присыпьте все твердым тертым сыром.


Накройте крышкой и готовьте кабачковую пиццу на сковороде на слабом огне в течение 5 минут.


Нарежьте готовое блюдо ломтиками и подавайте сразу же, пока не застыл сыр.


Приятного аппетита!


Кабачковая пицца на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если кабачок будет более позднего урожая, нужно будет его почистить и удалить жесткие семечки изнутри.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Римма
Приготовила. Тесто сделала как обычно на оладьи кабачковые. Получилось замечательно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Отличный рецепт, основу из кабачка поджаривала без масла, все прекрасно перевернулось и пицца нежнейшая получилась)))) завтра повторим))
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ирина, рада, что у Вас все получилось!
Нравится
(0)
ответить
Светлана.
Рецепт самого теста просто дрянь, то ли муки мало, то ли кабачка слишком много. фигня жидкая получилась, вся изпсиховалась пока переворачивала ее. Ничего не поджарилось.
Нравится
(7)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана., полностью с Вами согласна) виноват рецепт, а не: слишком крупный сочный кабачок, плохо отжатый сок, крупное яйцо, сковорода с отсутствием антипригарной поверхности или просто недостаточное количество масла, если сковорода, к примеру, чугунная или просто с плохой поверхностью. Так-то можно и омлетный блинчик поджарить с двух сторон, а уж яичное тесто явно более жидкое, чем кабачковое) 
Нравится
(8)
ответить
Людмила
Светлана, блин, я думала я одна так накосячила
Нравится
(0)
ответить
Натальч
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Натальч, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта