![]() |
Кабачок - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Колбаса - 120 г
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Свежая зелень - 5-6 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Для приготовления кабачковой пиццы на сковороде нужны следующие ингредиенты.

Кабачок желательно взять молодой, тогда не нужно будет срезать кожуру. Натрите его на крупной терке и сложите в миску, отожмите сок.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также просеянную пшеничную муку.

Добавьте соль и специи.

Большой ложкой тщательно все перемешайте - получится вязкая кабачковая масса.

Для начинки нарежьте небольшими ломтиками вареную колбасу.

Твердый сыр можно взять любой - желательно, чтобы он хорошо плавился. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, предварительно их промыв прохладной водой.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Ложкой тонким слоем выложите кабачковую массу на сковороду и жарьте на слабом огне.

Спустя 4-5 минут аккуратно переверните кабачковый блинчик на другую сторону.

Кабачковую основу можно смазать майонезом или кетчупом, а можно приготовить более сложный соус. Выложите затем сверху кружочки помидоров, кусочки колбасы.

Присыпьте все твердым тертым сыром.

Накройте крышкой и готовьте кабачковую пиццу на сковороде на слабом огне в течение 5 минут.

Нарежьте готовое блюдо ломтиками и подавайте сразу же, пока не застыл сыр.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий