Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде - отличная альтернатива традиционной пицце, особенно в летнее время, когда духовку включать совершенно нет желания. Кабачковую основу можно делать различной толщины, тогда и блюдо будет получаться более или менее сытным. Начинка для пиццы - вполне классическая, однако никто не запрещает экспериментировать с грибами, копченой колбасой и сосисками, копченостями, кукурузой и прочими добавками. Также можно уделить особое внимание соусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Колбаса - 120 г

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Свежая зелень - 5-6 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Сковорода диаметром 26 см
Глубокая миска объемом 2 л
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кабачковой пиццы на сковороде нужны следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Кабачок желательно взять молодой, тогда не нужно будет срезать кожуру. Натрите его на крупной терке и сложите в миску, отожмите сок.

    Фото 2


    Вбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте также просеянную пшеничную муку.

    Фото 3


    Добавьте соль и специи.

    Фото 4


    Большой ложкой тщательно все перемешайте - получится вязкая кабачковая масса.

    Фото 5


    Для начинки нарежьте небольшими ломтиками вареную колбасу.

    Фото 6


    Твердый сыр можно взять любой - желательно, чтобы он хорошо плавился. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, предварительно их промыв прохладной водой.

    Фото 7


    На сковороде разогрейте масло для жарки. Ложкой тонким слоем выложите кабачковую массу на сковороду и жарьте на слабом огне.

    Фото 8


    Спустя 4-5 минут аккуратно переверните кабачковый блинчик на другую сторону.

    Фото 9


    Кабачковую основу можно смазать майонезом или кетчупом, а можно приготовить более сложный соус. Выложите затем сверху кружочки помидоров, кусочки колбасы.

    Фото 10


    Присыпьте все твердым тертым сыром.

    Фото 11


    Накройте крышкой и готовьте кабачковую пиццу на сковороде на слабом огне в течение 5 минут.

    Фото 12


    Нарежьте готовое блюдо ломтиками и подавайте сразу же, пока не застыл сыр.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Кабачковая пицца на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Римма
    Приготовила. Тесто сделала как обычно на оладьи кабачковые. Получилось замечательно. Спасибо за рецепт!
    0
    Ирина
    Отличный рецепт, основу из кабачка поджаривала без масла, все прекрасно перевернулось и пицца нежнейшая получилась)))) завтра повторим))
    1
    Автор рецепта
    Ирина, рада, что у Вас все получилось!
    0
    Светлана.
    Рецепт самого теста просто дрянь, то ли муки мало, то ли кабачка слишком много. фигня жидкая получилась, вся изпсиховалась пока переворачивала ее. Ничего не поджарилось.
    8
    Автор рецепта
    Светлана., полностью с Вами согласна) виноват рецепт, а не: слишком крупный сочный кабачок, плохо отжатый сок, крупное яйцо, сковорода с отсутствием антипригарной поверхности или просто недостаточное количество масла, если сковорода, к примеру, чугунная или просто с плохой поверхностью. Так-то можно и омлетный блинчик поджарить с двух сторон, а уж яичное тесто явно более жидкое, чем кабачковое) 
    8
    Людмила
    Светлана, блин, я думала я одна так накосячила
    0
    Натальч
    Спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Натальч, пожалуйста)
    0