E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Куриный суп с кабачками и картошкой

Куриный суп с кабачками и картошкой

Летом, когда много свежих молодых овощей, безумно хочется готовить из них лёгкие, но сытные блюда. К таким можно отнести куриный суп с кабачками и картошкой. Куриное мясо очень диетическое, и в супе его дополняют молодая картошка и кабачки. Готовится суп довольно просто - с ним справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачок - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 1.5-2 л

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Укроп или петрушка - по вкусу

Кастрюля на 3 л
  • 32 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа с кабачками, картошкой и курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, и целиком его сварить, но так удобнее разливать суп по тарелкам и уже не нужно будет делить филе на порции.


Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.


Очистить лук с морковью и также нарезать кубиками.


Нарезать кубиками кабачок. Выбираем молоденький кабачок, который можно не очищать от шкурки.


В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё кусочки филе, дать закипеть и снять пену. Бульон посолить и опустить в него картофель. Довести до кипения и варить до готовности.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук с морковью, обжарить 5 минут. Добавить кабачок, перемешать и готовить ещё 5-7 минут.


Когда картофель уже готов, добавить в суп зажарку.


Добавить в суп паприку, перец, измельчённый чеснок и лавровый лист. Попробовать на вкус, если нужно - досолить. Добавить в суп укроп или петрушку, довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 5 минут.


Готовый куриный суп с кабачками и картошкой разлить в тарелки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Куриный суп с кабачками и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта