Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое может заменить даже целый обед. Куриный суп с мучными клёцками широко распространён в России, Белоруссии, странах Прибалтики и Польше.
Для приготовления основы супа нужно взять воду, куриные бёдрышки, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль. Для подачи готового супа нужна зелень укропа.

Фото 1
Куриные бёдрышки (без кожи) разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и поварить в течение 20 минут, считая от начала закипания жидкости.

Фото 2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото 3
Спассеровать морковь на масле до мягкости.

Фото 4
Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Фото 5
Спассеровать лук на масле.

Фото 6
Картофель очистить и нарезать кубиками.

Фото 7
Опустить картофель в бульон и продолжать варку до мягкости.

Фото 8
Для приготовления клёцек нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яйца куриные, сливочное масло, молоко и соль.

Фото 9
Масло растопить на водяной бане.

Фото 10
В просеянную муку вбить яйца, добавить молоко, растопленное масло и соль.

Фото 11
Замешать тесто. Оно должно быть не очень густым, липким.

Фото 12
В бульон выложить морковь и лук, посолить и поварить в течение 10 минут.

Фото 13
Тесто брать чайной ложкой, смоченной в горячей воде.

Фото 14
Выложить в суп клецки и положить пряности.

Фото 15
Варить суп до тех пор, когда клёцки всплывут на поверхность. Из готового супа вынуть лавровый лист. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью укропа.

Фото 16

Фото 17
Спасибо.