Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Сливочный суп с чесночными гренками по-французски

Сливочный суп с чесночными гренками по-французски

Суп имеет мягкий вкус и нежную фактуру. Можно сделать его гуще, увеличив количество ингредиентов или уменьшив объем бульона.

Не уверена, что предлагаемый рецепт точно французский, но его корни уходят родом во Францию точно. Легкие супы-пюре и консоме - визитная карточка Франции. Существует легенда, что знатные дамы из-за опасения появления морщин отказывались пережевывать твердую пищу - поэтому повара стали перетирать овощи и разбавлять их бульоном - так возникли легкие супы-пюре. Подавали их чаще не на обед, а на ужин.

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Картофель - 60 г

Корень сельдерея - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Сливки - 200 мл

Вода - 200 мл

Мускатный орех - 3 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Чеснок - 3 зубчика

Хлеб для гренок - 6 шт. (по количеству порций)

Лавровый лист - 2 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления сливочного супа с чесночными гренками по-французски.


Отварите куриную грудку на кости, добавив для ароматизации бульона обрезки лука и кореньев, стебли зелени. Сварите при очень медленном кипении куриный бульон.


Небольшими брусочками порежьте пару зубчиков чеснока, лук, морковь и корень сельдерея.


Припустите овощи до мягкости на подсолнечном масле в другой кастрюле или на сковороде.


Картофель я отварила отдельно, можно его бросить в бульон к курице и сварить одновременно.


Для аромата и завершенности вкусовой композиции в суп добавляется тертый мускатный орех. Натрите в кастрюлю к овощам мускатный орех. Добавьте пару лавровых листочков.


Процедите сюда же куриный бульон, добавьте картофель и потомите минут 5-7 все вместе.


Выньте лаврушку. Пюрируйте овощи погружным блендером. Куриное мясо можно подать отдельно или тоже пробить блендером в общую массу, можно совсем его не добавлять в суп.


Влейте сливки и верните на плиту, прогрейте при очень медленном кипении минут 5.


Отдельно приготовьте гренки: в тостере или на сковороде подрумяньте ломтики хлеба и натрите их чесноком - такая подача добавляет пикантную нотку этому довольно простому блюду.


Подавайте сливочный суп по-французски с зеленью и чесночными гренками.


Приятного аппетита!


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Насыпайте, пожалуйста:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, подставляйте, пожалуйста! (тарельку)
0
ответить
Очень аппетитный супчик!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо! я люблю подобные ))
0
ответить