![]() |
Печень говяжья - 400 г
Мука - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 250 мл
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления говяжьей печени в горшочках в духовке потребуются следующие продукты. Это - мой базовый рецепт говяжьей печени в горшочке. По своему усмотрению можете добавить и грибы, и какие-то любимые овощи, и специи.
Включаем духовку на 170°С. Я готовлю 2 порции говяжьей печени, поэтому все продукты буду распределять по двум горшочкам.

Кусок говяжьей печени сначала зачищаем от пленок. Нарезаем печень пластинами 2-3 см толщиной.

Обваливаем кусочки печени в муке.

Выкладываем печень в порционные глиняные огнеупорные горшки, желательно, чтобы они были с крышками.

Лук репчатый нарезаем четверть-кольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты. Не оставляйте лук без присмотра, перемешивайте его, чтобы он не подрумянился. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка мягким.

Выкладываем лук в горшочек.

В миске смешиваем сливки со специями.

Заливаем печень с луком сливочной массой.
ВАЖНО: не нужно заливать печень сливками до краев горшочка. В процессе запекания сливки будут кипеть и выливаться из горшочка, если их будет слишком много.

Ложкой перемешаем содержимое всего горшочка. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Вкуснейшая говяжья печень в горшочке готова! Подавайте ее с отварным рисом или картофельным пюре!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий