E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свиная печень

Тушеная свиная печень

Тушеная свиная печень - вкусное блюдо для всей семьи, приготовить которое сможет каждый, учитывая доступную цену основного ингредиента.

Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3-4 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы печень не превратилась в резину, готовить её нужно очень быстро, буквально 10-15 минут и всё. Поэтому сегодня я предлагаю простой, незатейливый рецепт тушеной свиной печени с луком и морковью.


Несмотря на бюджетный вариант данного блюда, в целом получается не только вкусно, но и полезно. Ведь свиная печень занимает почётное место среди разнообразных субпродуктов и содержит большое количество железа, кальция, цинка и других ценных для нашего организма веществ. Поэтому периодически употреблять печень нам просто необходимо.


А подавать её можно с чем угодно. Моя семья, например, очень любит в качестве гарнира картофельное пюре или же отварной рис. Рекомендую попробовать и вам!


Итак, начнём!


Для приготовления тушеной свиной печени с луком и морковью подготовить продукты по списку к рецепту.

Фото 1


Свиную печень замочить в холодной воде и оставить на 30 минут.

Фото 2


После чего субпродукт очистить от плёнок, крупных сосудов и снова промыть в холодной воде. Нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 3


Разогреть в сковороде растительное масло и выложить печень.

Фото 4


Жарить на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны, до появления лёгкой корочки.

Фото 5


Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими ломтиками или брусочками. Овощную нарезку добавить к печени.

Фото 6


Готовить, помешивая, до прозрачности лука, около 2-3 минут.

Фото 7


Содержимое сковороды залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного перца и ещё немного соли. По желанию можно использовать ароматные травы, которые вы привыкли добавлять в мясные блюда.

Фото 8


Довести до кипения и тушить на медленном огне около 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.

Фото 9


Вот и всё, тушеная свиная печень с луком и морковкой готова. Подавать её нужно в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом или картофельным пюре.

Фото 10


Приятного аппетита!


Тушеная свиная печень, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Денис
Сегодня готовим свиную в первый раз по вашему рецепту! Спасибо вам
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Главное, хорошо её подготовить.
Промыть холодной водой несколько раз, затем замочить в воде с уксусом на 30 мин, потом промыть, посолить, посахарить и залить соевым соусом на час. Затем смыть соль и сахар, и положить в обжаренные лук и морковь. Потушить все вместе 10-15 минут. Печень мягкая и душистая!!! Можно есть с любым гарниром.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Готовила строго по рецепту, печенка очень жёсткая получилась, ей можно убить.
Нравится
(5)
ответить
алексей
Дарья, перед жаркой куски печени выдерживаю в молоке
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)