Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке

Заготовив заранее пельмени и заморозив их в морозилке, в любой момент можно отварить такой полуфабрикат в мультиварке.
Оглавление

Ингредиенты

Пельмени замороженные - 0,5 кг

Вода горячая - 2 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи

Чаша на 5 л
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К275 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Необычайно просто сварить пельмени в мультиварке, если такая техника присутствует на вашей кухне. Создайте их заранее, например, по этому рецепту и заморозьте на досочке, чтобы у вас под рукой всегда был необходимый полуфабрикат. По желанию после 1-2 часов заморозки пельмени можно снять с доски и разложить по пакетикам, хранить в морозилке. Для их варки потребуются лишь соль и лавровые листья, но вы можете добавить в чашу техники и другие приправы, пряности по вкусу.


Время варки полностью зависит от толщины теста изделий, примерно оно составляет от 8 до 15 минут. Помните о том, что вода в чаше должна кипеть при закладке полуфабрикатов, иначе они могут приклеиться ко дну или прилипнуть друг к другу. Готовое блюдо можно подать отдельно или с бульоном - по вашему вкусу. Особенно вкусны отварные пельмени со сметаной или майонезом, сливочным маслом, уксусом и молотым черным перцем.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В чашу всыпьте соль и лавровые листья. Влейте кипяток и активируйте технику на режим "Варка" на 15 минут, в зависимости от модели техники.


Как только вода закипит, выложите в нее замороженные пельмени. Размораживать их не нужно - они слипнутся! Прикройте крышку и варите пельмени в мультиварке до готовности. Крышку не закрывайте, так как образуется обильная пена!


Как только раздастся звуковой сигнал - пельмени будут готовы!


Выложите их шумовкой в тарелки или на блюдо, отцеживая бульон. Сдобрите сливочным маслом, лучше всего топленым, и присыпьте молотым черным перцем. Подайте к столу горячими!


Приятного вам!


Пельмени в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Торвик
А в скороварке не пробовали? Там нет пены.
Я в бульон всегда добавляю к соли, лавру и перцам, свежий или сушеный лук и чеснок, кроме того тимьян, майоран или орегано, укроп и петрушку. Тесто при варке насыщается приправами и специями. А уж какой запах и вкус!  Пельмени идут с таким бульоном на ура. Ни какого сравнения с "водяными".:topfinger:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Торвик, надо купить и опробовать!:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Аппетитные какие:smilehearth:
0
ответить
пельмешки сама небось лепила? давай тарелочку, ххочууу:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага, такой на вид бывает только самолеп)))) Но вкусные, уже малая все съела:smiletongue:
0
ответить