Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники со свежей капустой по-украински

Вареники со свежей капустой по-украински

Вареники со свежей капустой и "соусом" из шкварок - блюдо украинской кухни. Готовятся такие вареники очень легко - замешивается тесто на основе воды с яйцом и небольшим количеством масла. Для начинки обжарьте капусту с луком и морковкой. Для цвета и вкуса также добавьте томатную пасту.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для жарки капусты

Капуста белокочанная - 250 г

Морковка - 50 г

Сало соленое - 150 г

Лук репчатый - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вареников со свежей капусты.


Воду комнатной температуры влейте в миску. Всыпьте соль (0,5 ч.л.) и влейте пару ложек растительного масла.


Всыпьте только половину порции просеянной пшеничной муки.


Перемешайте тесто и вбейте куриное яйцо комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты.


По чуть-чуть всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто.


Должен получиться тугой шарик, но при надавливании он будет слегка мягким. Оставьте тесто под полотенцем отдыхать на 15 минут.


Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосками.


Половину порции лука нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.


Налейте в сковороду пару ложек масла, разогрейте и всыпьте капусту с луком и морковкой.


Обжаривайте капусту с овощами 5-6 минут, помешивая.


Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.


Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите на медленном огне 7-10 минут. Можете сковороду прикрыть крышкой. Готовую начинку остудите.


Тесто разделите на 7-8 шариков.


Каждый шарик тонко раскатайте скалкой на доске, припыленной мукой.


На тесто выложите 1 ч.л. капустной начинки.


Защипните края вареников.


Можете придать краю фигурную форму.


Таким образом слепите все вареники. Вскипятите воду в кастрюле для варки вареников. Воду чуть подсолите.


Оставшийся лук нарежьте кубиками, также нарежьте и сало.


Выложите в сковороду сало, начните жарить на среднем огне, чтобы вытопился жир.


Затем к салу добавьте лук.


Обжаривайте сало с луком 2-3 минуты - до легкого золотистого оттенка.


В кипящую воду опустите вареники, перемешайте и варите 3-4 минуты, пока не всплывут.


Готовые вареники достаньте из кастрюли, выложите в глубокую посуду и присыпьте жареным салом с луком. Получается очень вкусно и ароматно! Приятного вам аппетита!



Вареники со свежей капустой по-украински, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8
* Рейтинг 4.8 из 5, на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ООО, это как раз для моей хохлятской души!:smilehearth:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
:hearth: Алена Прика
0
ответить