![]() |
Вареники с капустной начинкой - не самый популярный вариант данного блюда, но тем не менее очень вкусный. Вкус вареников с капустой может варьироваться от сладкого до кислого, в зависимости от того, какая капуста используется для приготовления начинки (свежая или квашеная). Тесто для вареников с капустой также может готовиться по-разному - существуют десятки рецептов, каждый из которых по-своему хорош. Ну, а дополнительные компоненты начинки, специи и пряности, а также всевозможные соусы и вовсе способны превратить самый обыкновенный обед в торжество вкусов. Попробуйте!
В этом разделе наши авторы делятся лучшими рецептами вареников с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вареники с капустой быстро и вкусно!

Капуста - 500 г
Морковь - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зажарка:Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Тесто:Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода тёплая - 0.5 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.

Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Картофель - 4 шт.
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир (жирность 3,2%) - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)
Сахар - 1 щепотка
Перец черный (молотый) - по вкусу ( в начинку)
Для подачи:Сало - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Зелень - по вкусу

Мука - 250 г
Вода - 175 мл
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Соль - 0,4 ст.л.
Для начинки:Картофель - 3 шт.
Капуста квашеная - 350 г
Масло растительное - для пассеровки
Перец чёрный молотый - щепотка
Для зажарки:Сало свиное - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 200 г
Растительное рафинированное масло - 50 мл
Кипяток - примерно 80 мл
Тушеная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:Капуста - 250 г
Мясо курицы - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Бульон - 100 мл
Перец черный молотый
Кориандр
Паприка
Соль

Кефир - 1/2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (кипяток) - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 350 г
Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Репчатый лук - 150-200 г

Мука - примерно 300 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Квашеная капуста - 250 г
Сало - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л. (+2 ст.л. для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Начинка:Капуста свежая (молодая) - 450 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - для варки

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л. для теста и 2 ст.л. для жарки капусты
Капуста белокочанная - 250 г
Морковка - 50 г
Сало соленое - 150 г
Лук репчатый - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)
Лук репчатый – 2 шт
Капуста белокочанная – 300 г
Капуста квашенная – 300 г
Паста томатная – 2 ст. л.
Паприка – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное
Соль – по вкусу
Сметана

Мука пшеничная - 300 г
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Мясной фарш - 300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кипяток - 100 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Лук репчатый - 1 шт. (около 80 г)
Брокколи - 350 г
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 350 г
Вода горячая - 200 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Капуста белокочанная - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 300-350 г
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Капуста пекинская - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 70 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:Капуста свежая - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Сало соленое - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 2 щепотки

