Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с квашеной капустой и

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 175 мл

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Соль - 0,4 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 3 шт.

Капуста квашеная - 350 г

Масло растительное - для пассеровки

Перец чёрный молотый - щепотка

Для зажарки:

Сало свиное - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят...


    Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.


    Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и картошкой
    Фото 1


    Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.

    Положить картофель в воду
    Фото 2


    Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.

    Размять картофель
    Фото 3


    Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.

    Измельчить капусту
    Фото 5


    Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.

    Обжарить капусту с луком
    Фото 6


    Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

    Соединить картофель с капустой
    Фото 7


    Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.

    Влить в муку масло
    Фото 8


    Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.

    Влить воду
    Фото 9


    Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.

    Замесить тесто
    Фото 10


    Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.

    Положить на тесто фарш
    Фото 11


    Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.

    Слепить вареники
    Фото 12


    Сало нарезаем брусочками.

    Порезать сало
    Фото 13


    Обжариваем до слегка золотистого цвета.

    Обжарить сало
    Фото 14


    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.

    Положить лук
    Фото 15


    Готовые вареники поливаем шкварками и луком.

    Вареники с квашеной капустой и картошкой
    Фото 16


    Приятного аппетита!

    Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой
    Фото 17


    Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.

    Фото вареников с квашеной капустой и картошкой
    Фото 18


    Вареники с квашеной капустой и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Отличный рецепт, спасибо! На это количество капусты я сократила картофель до 1го) ориентировалась на вкус мужа, ему понравилось, что капуста преобладала в варениках.
    0
    Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что вы скорректировали блюдо под свои предпочтения! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
    0
    Спасибо за рецепт очень вкусно!!!
    Вложения
    0
    Наталья , на здоровье! Благодарим за обратную связь к рецепту!
    0
    Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт! Тесто очень хорошее, легко с ним работать,  хотя тесто меня не очень любит 
    0
    Томочка, отличные варенички! Очень аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка! Рада, что тебе понравились!
    0
    Сушко Татьяна
    Как же это аппетитно!!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшкин! Согласна с тобой полностью!
    0
    ваааа, роскошь !  я бы их ела и ела!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, я также! Спасибо, большое!
    0
    Томуля, что ты со мной делаешь...Я ж чуть клавиатуру слюной не залила))))
    Невозможная аппетитность у тебя. Хочу такие вареники и с салом, аааа...
    А капуста после отваривания теряет свою кислоту или остается с кислинкой? Просто я с кислой никогда не готовила.
    0
    Автор рецепта
    Светочка, рассмешила до слёз! Нет, в капусте конечно-же остаётся кислинка! Советую приготовить, получается очень вкусно! А ещё часто готовлю просто из квашеной капусты, нам нравятся.
    0
    ох, божечки ж ты мой, не могу спокойно смотреть на это блюдо, как же ж я их обожаю
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюшка! И я!!! И я!!! И я!!!
    0
    Мамадарагая, какие вареники!!!!
    0
    Автор рецепта
    Угощайся, Людочка!
    0
    Вот как пить дать: у меня начинка бы до теста не дожила!!! ФАКТ!!!
    1
    Автор рецепта
    Ах, Олесик! Умеешь рассмешить!
    0
    Томик, ну вышли с пяток таких вареничков. Самой делать леееень.
    0
    Автор рецепта
    Машуль, лови!!! Угощайся!
    1
    Томочка, даже не сомневалась, что твои варенички! Очень аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Анжелочка! Приятно, что ты узнала! И я тебя часто узнаю, да и не только тебя!
    0
    Томочка, как же я люблю такие вареники... бабушка моя такие делала! Очень аппетитно у тебя получилось!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка!Да, наши бабушки умели вкусно и бюджетно готовить!
    0