Вареники с кислой капустой - это не просто вкусно, но и очень полезно. Ну, и оригинально, конечно. Ибо вкус квашеной капусты - это нечто! Особенно в жареном виде, в котором её обычно и укладывают в тесто, готовя вареники. В чём польза? Всё просто: вареники с квашеной капустой содержат много витамина C и клетчатки, поэтому их рекомендуется есть всем и каждому хотя бы... когда-нибудь (мы ведь прекрасно понимаем, что кушать здоровую пищу большинству из нас хочется только под дулом пистолета). Но вареники с квашеной капустой всё же попробуйте, ибо есть шанс, что они сумеют прижиться... Очень уж вкусные!
В данной рубрике собраны самые удачные рецепты вареников с квашеной капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники с кислой капустой!
Мука - 250 г
Вода - 175 мл
Масло растительное - 2,5 ст.л.
Соль - 0,4 ст.л.
Для начинки:Картофель - 3 шт.
Капуста квашеная - 350 г
Масло растительное - для пассеровки
Перец чёрный молотый - щепотка
Для зажарки:Сало свиное - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (кипяток) - 200 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Фарш мясной - 350 г
Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Репчатый лук - 150-200 г
Мука - примерно 300 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Квашеная капуста - 250 г
Сало - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана)
Лук репчатый – 2 шт
Капуста белокочанная – 300 г
Капуста квашенная – 300 г
Паста томатная – 2 ст. л.
Паприка – по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное
Соль – по вкусу
Сметана
Квашеная капуста - 350 г
Репчатый лук - 60 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 200 мл
Начинка:Капуста квашеная - 500 г
Лук репчатый - 50 г (маленькая головка)
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Для подачи:Масло подсолнечное (нерафинированное) - по вкусу
Укроп - по вкусу