Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Хочу поделиться семейным рецептом вареников, который достался мне от бабушки. Многие готовят вареники с квашеной капустой, но именно в таком варианте я не встречала.

В этих варениках используется квашеная капуста без термической обработки и дополнительных добавок (моркови, томата и прочего). Натуральный, чуть кисловатый вкус начинки и лёгкий хруст капусты являются изюминкой этих вареников. Для кого-то необычно, а для меня это вкус детства!

В данном варианте тесто используется с яйцом. Но если приготовить тесто без яиц, то эти вареники отлично подойдут для поста или вегетарианского питания.

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 3-4 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Вода - 200 мл

Начинка:

Капуста квашеная - 500 г

Лук репчатый - 50 г (маленькая головка)

Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Для подачи:

Масло подсолнечное (нерафинированное) - по вкусу

Укроп - по вкусу

Стакан = 250 мл
Получается 45-50 вареников
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К163 кКал / 100 г
    • Б → 4.84
    • Ж → 2.4
    • У → 31.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Отмерьте ингредиенты для приготовления вареников с квашеной капустой. Начнём с теста. Муку просейте в миску. Воду возьмите комнатной температуры. Яйцо хорошо помойте под теплой водой.

    Фото 1


    Взболтайте вилкой воду с яйцом и солью, влейте эту смесь в муку.

    Фото 2


    Начните вилкой замешивать тесто. Перемешивайте, пока не станут образовываться крупные хлопья.


    После чего выложите всё на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Количество муки регулируйте по ощущениям. Тесто должно быть эластичным и в меру тугим.

    Фото 3


    Накройте тесто влажным полотенцем или оберните плёнкой, оставьте на 30-40 минут отдохнуть. За это время в тесте набухнет клейковина и оно станет эластичным. Вымесите тесто еще раз.

    Фото 4


    Подготовьте всё необходимое для начинки. Если квашеная капуста сильно кислая, то промойте её в сите или обдайте кипятком. Отожмите капусту от жидкости и мелко нарубите. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте к капусте, перемешайте и заправьте начинку нерафинированным подсолнечным маслом.

    Фото 5


    Теперь лепим вареники. Подпылите поверхность мукой. От теста отщипните кусок, раскатайте его в жгут толщиной около 2 см, нарежьте на кусочки и раскатайте их в кружочки. Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом или выемкой, если вам так удобнее.

    Фото 6


    На каждый кружок теста положите около чайной ложки начинки, края защипывайте очень тщательно, чтобы во время варки начинка не вываливалась. Можно залепить края "косичкой" для лучшего скрепления и красивого вида.

    Фото 7


    Сложите вареники на подпыленную мукой разделочную доску. Можно заморозить впрок или варить сразу.

    Фото 8


    Отварите вареники с квашеной капустой обычным способом: в кастрюле, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Подавайте, полив нерафинированным подсолнечным маслом. Можно посыпать укропом, кто любит.

    Фото 9


    Вареники с квашеной капустой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Мука на подпыл не учтена в ингредиентах.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сибирячка, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо сказать, что это очень удачный вариант теста именно для вареников с квашеной капустой) Очень вкусные получились. Тесто не разваливается при варке! Прям то что надо) Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Diana_TV, сердечно вас благодарю за такую высокую оценку рецепта! Мне очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марта Новичок
    Обожаю вареники с квашеной капустой! Только мой рецепт детства - это с потушенной квашеной капустой и фаршем...мммм... Спасибо, что напомнили! Какие они у вас аккуратные да ладные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Марта, благодарю за внимание к рецепту и рада, что всколыхнула приятные детские воспоминания!
    Нравится
    (0)
    ответить