Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с творожной массой

Вареники с творожной массой

Приготовьте для своих родных и близких вкусные сладкие вареники с творожной массой, такое угощение покорит и взрослых, и детей. Вареники - любимое блюдо в нашей семье и готовлю я их часто и с разными начинками. Люблю с картошкой, с капустой, и с ягодами. Также для начинки я часто использую готовую творожную массу - она нежная и ароматная, я купила такой десерт с добавлением кураги, что несомненно усилило вкус вареников. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Тесто я приготовила простое - на воде с яйцом. При варке вареники не расползаются и начинка не вытекает, что немаловажно для многих хозяек!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-380 г

Вода - 150 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Творожная масса (с курагой) - 250-300 г

Сахар - по вкусу

Получается 12-13 вареников среднего размера
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К282 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для вареников с творожной массой.


Просейте пшеничную муку в подходящую глубокую миску. Всыпьте немного соли, чтобы тесто не было пресным и безвкусным.


В миску также влейте воду комнатной температуры.


Влейте и растительное масло в тесто, чтобы масса стала более эластичной. С маслом тесто не будет сильно прилипать к рукам.


Размешайте жидкие компоненты с мукой, влейте туда же и взбитое куриное яйцо.


Замесите мягкое, упругое тесто. Оно не будет липнуть к рукам. Пусть тесто отдохнет 15-20 минут, прикройте миску полотенцем.


Затем разделите тесто на небольшие кусочки.


Тонко раскатайте кусочки теста и выдавите круг при помощи стакана.


Выложите в центр кружочка творожную начинку. Если творожная масса не слишком сладкая - добавьте по вкусу немного сахара. Я не добавляла.


Хорошо защипните вареник по краям.


Слепите таким образом все вареники, а края можете сделать фигурными.


Вскипятите воду, чуть посолите и выложите вареники. Сразу перемешайте, чтобы вареники не слиплись. Варите вареники с творожной массой 3-4 минутки, пока не всплывут.


Готовые вареники достаньте шумовкой или просто слейте воду из кастрюли. Пусть вареники слегка остынут, потом подавайте их к столу.


Приятного вам аппетита!



Вареники с творожной массой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивые варенички:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, спасибо!:hearth:
0
ответить