Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гречка со свининой в духовке

Гречка со свининой в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Гречневая крупа - 250-300 г

Растительное масло - 40 мл

Морковь - 50 г

Лук - 30-40 г

Чеснок - 5 г

Чили - 2 г

Тимьян - 3 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 5 г

Горошины перца - 3-4 шт.

Ветки петрушки - 2-3 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К276 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно. Не более часа томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами в раскаленной печи, подаем сразу же, без промедления. Для сопровождения сытного обеда или ужина выбираем соления, миксы из свежих овощей, сочные салатные листья.


    Для приготовления гречки со свининой в духовке подготовить необходимые компоненты.

    Ингредиенты для гречки со свининой в духовке
    Фото 1


    Перед закладкой продуктов в керамическую емкость необходимо обжарить сначала луково-морковную нарезку.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 2


    Через пару минут бросить листья душистого тимьяна, мелкие куски чили, чеснока.

    Положить тимьян и чеснок
    Фото 3


    Еще секунд через 20 добавить промытую под холодной водой гречневую крупу.

    Положить гречку
    Фото 4


    Перемешать и при малом огне пропитать гречку маслом, пряным ароматом следующие 2-3 минуты.

    Размешать гречку с луком и морковью
    Фото 5


    Распределить смесь внутри жаропрочной емкости ровным слоем.

    Переложить гречку в форму
    Фото 6


    Разложить довольно крупные куски свинины, посолить, дополнить лавровым листом, горошинами перца.

    Положить мясо и лавровый лист с перцем
    Фото 7


    Залить крутым кипятком уровнем выше на 1-1,5 см. Накрыть крышкой или листом фольги/пергамента. Поставить гречку со свининой в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, готовить 45 минут. При необходимости подливать кипяток.

    Влить воду
    Фото 8


    Перед подачей украсить мелко изрубленной свежей зеленью, перемешать.

    Фото гречки со свининой в духовке
    Фото 9


    Гречка со свининой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Вчера приготовила гречку по этому рецепту, пальчики оближешь!) оооочень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Екатерина, отлично! Такое блюдо на все времена.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Valery
    Получилось! Да так вкусно, что семья смела с тарелок за мгновение!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Да, главное, чтобы семейсвто осталось сытым и довольным
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жора
    Получилось на все деньги ,так держать !!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Очень рада!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия Бывалый
    У меня вода не выпапилась. Хотя готовила даже дольше.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Удивительно! Значит, нужно снять бумагу/крышку, увеличить температуру и довести до кондиции.
    Нравится
    (0)
    ответить