Мякоть говядины - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь -200 г
Томатный соус - 100 мл.
Гречневая крупа - 500 г
Масло растительное рафинированное - 60 мл.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу и желанию
Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь "хмели-сунели" - очень ее люблю!
В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.
Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.
Тушите на среднем огне минут 10.
Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.
Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария