Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с говядиной

Гречка с говядиной

Наверняка многие любят гречневую кашу, она хороша и с молоком, и с овощами, и, конечно, с мясом. Лично я из "мясных" вариантов, предпочитаю гречку с индейкой, курицей или нежирной говядиной. Как говорят диетологи, это отличные блюда по сочетаемости продуктов и их пользе для нашего организма. К тому же это очень вкусно! Предложу один из моих любимых способов приготовления гречки с мясом: когда оба продукта готовятся в одной посуде - толстостенной кастрюле или казане - по технологии похожей на приготовление плова. Таким способом можно не только легко приготовить вкуснейшее домашнее блюдо, но и сэкономить на грязной посуде)))
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь -200 г

Томатный соус - 100 мл.

Гречневая крупа - 500 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл.

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу и желанию

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь "хмели-сунели" - очень ее люблю!

    Ингредиенты для гречки с говядиной
    Фото 1


    В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.

    Нарезать мясо кусочками
    Фото 2


    Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.

    Добавить лук, морковь и приправы
    Фото 3


    Тушите на среднем огне минут 10.

    Протушить мясо
    Фото 4


    Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.

    Добавить воду и гречку
    Фото 5


    Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.

    Готовая гречка с говядиной
    Фото 6


    Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

    Фото гречки с говядиной
    Фото 7


    Гречка с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Говядина, чтобы стать мягкой тушиться не менее 1,5 часов, почему в рецепте стоит время 25-30 минут?
    21
    Анна, в целом в рецепте говядина готовится 45 минут. Для небольших брусочков и этого достаточно. Спасибо за вопрос!
    5
    Елена
    Я еще добавляю томатную пасту или кетчуп. Ну и гречки в 2 раза меньше кладу. 
    3
    Лилия
    Гречки не слишком много для такого количества мяса?
    5
    Автор рецепта
    там не только мясо, но и 400 грамм овощей... не любите овощи, положите 900 гр. мяса, кто ж мешает?))
    2
    Юлия
    я тоже считаю что гречки много, я добавила 300г и получилось то, что нужно
    2
    Алексей
    Очень очень вкусно,спасибо за рецепт))
    0
    Автор рецепта
    На здоровье! Приятного аппетита!
    0
    В казане особенно вкусно! огурчики так и манят)
    0
    сытно и вкусно, люблю такой вариант с гречкой!
    0
    вкуснятина! 
    0
    не устану повторять- домашняя кухня самая вкусная!!!)))
    0
    О, это очень вкусно!!!
    0